ホビット 竜に奪われた王国 ブルーレイ&DVD セット(初回限定生産)3枚組 [Blu-ray]

監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : イアン・マッケラン  マーティン・フリーマン  リチャード・アーミティッジ  エイダン・ターナー  オーランド・ブルーム  リー・ペイス  エバンジェリン・リリー  ルーク・エバンス
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• やっぱりロード・オブ・ザ・リングの世界観は最高!
    いつのまにやら非日常の世界へ連れていってくれるから不思議です。
    麗しのレゴラス様のお姿を拝見できて嬉しい♪
    戦闘シーンまでもが美しかったですね、、、(笑)

三部作なので、これまた良い所で終わってしまう^^;
    3作目が楽しみです!

• マーティン・フリーマンのビルボがいい。ロード・オブ・ザ・リングのフロドよりずっとよく役作りされてる。スマウグのCGも良かったし、ベネディクト・カンバーバッチのディープな声もいいねぇ。Boys own adventureとして楽しむ映画。だけど、以前にも増して原作からは離れてきている。

•  ロード・オブ・ザ・リング前日譚三部作の二作目。

うーん。。。だいたい三部作の二作目って中だるみというか面白くないんだよね。え、そこで終わるの?ってとこで終わるしなぁ。。。
     確かにドラゴンのヌメヌメ動く感はすごい。
     しかも三部作なのに一作一作の時間が長いよ。。。

• 劇場鑑賞;2D字幕>参った><!もうほんとに!大好きだ!今回はド迫力☆に痺れた!高所の心臓に悪い驚き&ハラハラ緊張感で力みっぱなし&鳥肌物とで疲れた。監督のドヤ!な真骨頂。前1作目は割と軽目な印象を受けたが、LOTRへとの繋がりがだんだん見えてきて深みが増してきましたねぇ♪ドSなレゴラス王子健在♪少々凶悪wイケメン,キーリ&タウリエル嬢との恋♪竜;スマウグ喋りすぎww最恐でド迫力!あれ、ベネ様だったんだw冥王サウロンも登場♪変わらずトーリン様素敵。ビルボの成長もいい感じwあ~気になる結末!待ち遠しい!
    161分;長尺なんぞ全く感じない。見応えあり!久々、劇場のみで味わえる醍醐味を感じた♪♪圧倒された。LOTRの最終章を劇場で3回も観に行った事を思い出すww今作、繋ぎだけどもう1回観に行こうかな^^♪

• 3部作の真ん中。相変わらずドワーフの区別がなかなかつかないですが、冒険を観てるのは楽しいです。こちら側はほぼ誰も死なないのはちょっとぬるい気もする。。。

• ★★★☆☆
    そこで終わりか!
    【内容】
    アクションファンタジー3部作の第2部。ホビット族のビルボたちが、スマウグに奪われたドワーフ王国を取り戻すべく壮大な冒険に旅立つ。

【感想】
    「ロード・オブ・ザ・リング」より全然おもしろくない。
    勇者チームは13人パーティなんだけど、全然キャラだってない。

戦闘シーンが多い割にこの13人だれも死にません。てかダメージ負ったのも1人だけとかどれだけ無敵だ!?

あと揃いも揃って長髪男子が多すぎるっす。誰も彼も長髪長髪長髪。唯一の竜だけは毛がなかったww

最終的には、「そこで終かい!!!!!!!」と観客がツッコむことになるでしょう。

• 3部作の真ん中って、ダメな作品が多いけど、なかなか良かったです。
    ロードオブザリングに出てきた人物もそれなりに活躍していて、良いんじゃないですか。
    ドワーフたちやエルフのレゴラスのランボーばりの無双はちょっとどうかと思うけど、これぐらい気持ち良くやってくれた方が良いか。
    ラストは、真ん中ですから、なんだよー、という終わり方ですが、早く3作目を見たいですね。

• 結構急ぎ足の展開だったように思われる。レゴラスが活躍

• これも3部作なのでしょうね。ファンタジーの世界の映像はさすがです。特典映像を観て、舞台になったニュージーランドの景色そのものが素晴らしいとわかりました。あの景色が映像エフェクトで指輪物語の世界になってしまうことにさらに驚きました。このシリーズを観るとJ・R・R・トールキンの作品を再読したくなりますね。

• 本当にこれからって時に終わる映画。ファンにとっては許せるけど、ファンじゃなければうーんと思ってしまうかも…
    私は前者だから問題なし!
    前作を観た人を引き付けようとレゴラスとか出してるけど、そんなことしなくても良いような気もするが仕方ないか