監督 : ピーター・ジャクソン
出演 : イアン・マッケラン  マーティン・フリーマン  リチャード・アーミティッジ  エイダン・ターナー  オーランド・ブルーム
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2014年7月9日発売)

ホビット 竜に奪われた王国 3D&2D ブルーレイセット(初回限定生産)4枚組 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 原作の本を再び読もうという気にさせてくれたぜ…主題歌が前作とも違う静けさで力強くてカッコイイ…そしてエスガロスの街の出だしの曲がすごい好みなのに10秒くらいで終わってしまう…

エルフの方々が相変わらず神々しくて強い!キーリもですが、イケメン美女=弓、みたいなイメージを徹底してますね。レゴラスがわりとやんちゃでびっくりです。グローインとの会話と50年後にギムリとの会話を比べると面白いです。キーリとタウリエルはどうなるのかなぁ…正直あんまりいい予感はしない。

ベネディクト氏ボイスのドラゴン待ってました!
    「lovely title」のセリフが好き。雰囲気は全然ラブリーじゃないけど。シャーロックコンビがすげー会話してんなぁと上映中ずっとにやにやしてました。ドワーフ達の連携でドラゴンがキンキラキンになるアクションがすごく好きです。
    アーケンストーンに取り憑かれて行くトーリンは次回作でやっぱり…?気になる終わり方してくれちゃったので気になって気になって仕方がありません。サブタイトルも行きて帰りし物語だしな…寂しくなるな…

ホビット 竜に奪われた王国 3D&2D ブルーレイセット(初回限定生産)4枚組 [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ホビット 竜に奪われた王国 3D&2D ブルーレイセット(初回限定生産)4枚組 [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホビット 竜に奪われた王国 3D&2D ブルーレイセット(初回限定生産)4枚組 [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ホビット 竜に奪われた王国 3D&2D ブルーレイセット(初回限定生産)4枚組 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ホビット 竜に奪われた王国 3D&2D ブルーレイセット(初回限定生産)4枚組 [Blu-ray]はこんな映画です