暁のファンファーレ【初回限定盤】

アーティスト : THE BACK HORN
  • ビクターエンタテインメント (2014年4月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

暁のファンファーレ【初回限定盤】の感想・レビュー・書評

• 今回もスルメですな。

• 前作が新しい扉に手をかけた、なら
    今作はその扉を開け放った、と感じた。
    4人の力が漲る作品だ。
    特に菅波氏以外の3人の作品の進化ぶりに驚いた。
    そしてそれに刺激を受け、また菅波氏も新しいTHE BACK HORNを引き出して魅力的な作品に仕上がっている。

とにかく強くて優しい。
    その優しさはうわべだけのモノではなく、痛みや弱さを知る者だけが表現できる類のものだ。
    何の負担もなく身体に馴染んで浸透していく。
    それで物足りなさを感じる人もいるようだが、20代で慣らす音と30代で慣らす音が違うのは、彼等4人が歩み続けている何よりの証拠であろう。
    「今、鳴らすべき音が鳴っているんだ。」

曲順も見事にはまっていて、気づくとずっとリピートしている。
    ツアーが楽しみで仕方ない。
    まだ真のファンだと胸をはれるようになって日が浅いが、間違いなくTHE BACK HORNは自分にとって心のアサイラムであり続けると確信した。

• 今回もスルメやなーと思ってゆるく聴いてライブ行ったらびっくりした。「あれ?この曲ってこんな良かったっけ?」やっぱりバックホーンの音楽はライブで聴くと破壊力がある。シングル聴いてこれアルバムになったらどうなるんだろ?と思ってたが心配なく纏まってるし、表現の方法が変わっても昔から根底は変わってない。ツアーあと数カ所行くからとても楽しみ!個人的にバックホーンに出会って10年という節目の年。これからもこのバンドの音楽に心揺さぶられ、追いかけ続けていくんだろうなあ。だいすき。

暁のファンファーレ【初回限定盤】を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

暁のファンファーレ【初回限定盤】を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと