1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ 4倍値上げしても売れる仕組みの作り方 (SB新書) [Kindle]

著者 : 氏家健治
  • SBクリエイティブ (2014年1月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (105ページ)

1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ 4倍値上げしても売れる仕組みの作り方 (SB新書)の感想・レビュー・書評

• ・原価率から値段を決めるのは、売り手側の都合しか考えていない証拠。大切なのはお客様の満足度。極論すると、1円のモノを1万円で売って喜んでもらえるなら、お互いにとってそれに越したことはありません。

・1品ビジネスを成功させるには、その商品が他にはダントツの魅力を持つスペシャリティ(看板商品)である必要があります。スペシャリティには必ずしも高い素材を使ったり、手間をかけたりする必要はないのですが、わかりやすい上質感が必要です。

・時代から半歩だけ進んだ味を追求し、進化し続けるのが、多くの方から愛され続ける秘訣だと私は思っています。そのために「自分の味は何があっても変えない」と意固地になるのではなく、時代に合わせて味を変える勇気を持ちたいと思っています。

・経営が安定したとき、ほっと一息つきたいところですが、そんなときこそ次の一手を考えておくべきなのです。

・後で知ったのですが、ソフトバンクの孫正義社長もつねに「70~80%の確立で成功すると思うなら絶対やるべきだ」とおっしゃっているそうです。業態も会社の規模もまったく違いますが、私も同意見です。

1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ 4倍値上げしても売れる仕組みの作り方 (SB新書)を本棚に登録しているひと

1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ 4倍値上げしても売れる仕組みの作り方 (SB新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ 4倍値上げしても売れる仕組みの作り方 (SB新書)はこんな電子書籍です

1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ 4倍値上げしても売れる仕組みの作り方 (SB新書)の新書