罪の蜜 (講談社X文庫ホワイトハート(BL)) [Kindle]

著者 : 丸木文華
制作 : 笠井あゆみ
  • 講談社 (2011年10月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (156ページ)

罪の蜜 (講談社X文庫ホワイトハート(BL))の感想・レビュー・書評

• 3人の視点によるドロドロ系。BLというよりは、ちょっとした小説の域で、うまく纏まってて面白かったと思う。もちろんエロいけど。

•  普段は甘めのを好んで読んでいるのだが、たまには趣向を変えて薄暗い作風を読むのもいいかと、お手頃プライスだったこちらをチョイス。結果、微妙すぎる読後感。設定があまりにも極端で無理がありすぎ、リアリティを感じられずいかにもフィクションくさく絵空事めいている。文章それ自体はこの分野では、そこそこ巧いかもしれないが、だからといってとりたててすぐれているとも思われず……。現代日本が舞台で、キャラも今どきの若者っぽい喋り方をするのに、地の文で古めかしい表現が出てくるたびに、首を捻ってしまうこともしばしばでした。接吻とか蜜壺とかね。言葉のアナクロニズムとでも言ったらよいか。これが大正時代とかせめて昭和初期とかなら何の問題もないのだけれど。
     あと、オチをそうもってくるのなら前の方でもう少し伏線を張っておいたほうがよかったのではとも思いました。なんだか著しく好みに合わなかったので、多分もう読まないという気がする。評価は☆2.5/5

罪の蜜 (講談社X文庫ホワイトハート(BL))を本棚に「積読」で登録しているひと

罪の蜜 (講談社X文庫ホワイトハート(BL))はこんな電子書籍です

罪の蜜 (講談社X文庫ホワイトハート(BL))の文庫