父とヒゲゴリラと私 (1) (バンブーコミックス 4コマセレクション) [Kindle]

著者 : 小池定路
  • 竹書房 (2012年6月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (116ページ)

父とヒゲゴリラと私 (1) (バンブーコミックス 4コマセレクション)の感想・レビュー・書評

• 母親が早くに亡くなり、父子家庭で行こうとしたが限界を感じ、弟との3人で暮らす日々を描いた話。

私は草原みちる。元気で父親大好き娘。
    父は草原総一。マイペースでぼっとしてる。ひとりで生きていけるのか心配。
    ヒゲゴリラは草原コージ。ひとりで生きていける。総一の弟。

読んでほっとする絵柄とキャラ。みちるはかわいいから毒吐いても許せるwみちると総一だけだとお互いのことしか見てなくて、広がりのない話になりそうだが、そこにヒゲゴリラという一歩引いたキャラを突っ込むことで、読者としては読みやすいものになり、みちると総一にとっては自分たちの将来を考えるトリガーになる。タイトルもそうなってるけど、ヒゲゴリラ超重要人物。

とりあえず、元気なみちるとヒゲゴリラの掛け合いが楽しい。そして、総一とつかさがくっつくのはいつか。次が楽しみだ。

小池定路の作品一覧

小池定路の作品ランキング・新刊情報

父とヒゲゴリラと私 (1) (バンブーコミックス 4コマセレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

父とヒゲゴリラと私 (1) (バンブーコミックス 4コマセレクション)はこんな電子書籍です

父とヒゲゴリラと私 (1) (バンブーコミックス 4コマセレクション)のコミック