モスラ対ゴジラ【60周年記念版】 [Blu-ray]

監督 : 本多猪四郎
出演 : 宝田明  星由里子
制作 : 円谷英二  関沢新一
  • 東宝 (2014年6月18日発売)

モスラ対ゴジラ【60周年記念版】 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ゴジラシリーズ4作目であり「モスラ」の続編という位置づけ。
    巨大台風が通過した翌日、静之浦の海岸に巨大な卵が漂着。
    ハッピー興業社の熊山は漁民から卵を買い取り、静之浦の海岸に孵化施設を兼ねた「静之浦ハッピーセンター」の建設を始める。
    一方、倉田浜ではゴジラが出現して四日市のコンビナート地帯と名古屋を蹂躙し始めた・・・
    というプロローグ。

名古屋のテレビ塔にシッポがからまったり名古屋城の段差に足を取られたり・・・今作のゴジラはドジなのか?
    また、背景がイラスト・・・
    新たな試みだったのか、バトルシーンは何故倍速スピードにしたのか理解不能。

アナログ時代には気付けなかった粗い合成がデジタル技術の進歩のおかけではっきり判る本作。
    全体的に粗い仕上がりです。

本作は日中に最終バトルが行われたのですが「vs」世代としては、やはりクライマックスである最終バトルは夜の方が盛り上がると思います。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• NHK BSでこの夏めちゃくちゃ放送されてるので、全部見てみようと思っての第三弾。

モスラがはじめて登場した映画、とおもいきや、モスラ単体の映画があるんですね。

いろんなテーマがあるみたいですけど、そういうの抜きにして単純にモスラとゴジラが戦うのが面白かったです。

• あらが目立つけど面白いよね。

モスラ対ゴジラ【60周年記念版】 [Blu-ray]はこんな映画です