怪獣大戦争 【60周年記念版】 [Blu-ray]

監督 : 本多猪四郎
出演 : 宝田明  水野久美
制作 : 関沢新一
  • 東宝 (2014年7月16日発売)

怪獣大戦争 【60周年記念版】 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• シリーズ6作目
    X星人が地球人を騙してゴジラとラドン、キングギドラを使って地球の支配を目論むお話。
    ゴジラが当時流行っていたギャグ「シェー」をするなど、ふざけすぎ。
    完全に子供向け作品です。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• NHK BSでこの夏めちゃくちゃ放送されてるので、全部見てみようと思っての第六弾。

「三大怪獣 地球最大の決戦」の続き的な作品。

三大怪獣 地球最大の決戦

モスラは出ませんが、ゴジラ、ラドン、キングギドラが出ます。X星人も出ます。

ゴジラ映画と言うよりは、ちゃんと知らないのですが、ウルトラQに近いのかもしれません。

ゴジラが宇宙に行っちゃうのですが、今のところ最初で最後らしいです。

• 録画していたのを観た。シリーズ第6作。X星人、三大怪獣登場、豪華な特撮、待ってましたの水野久美(謎の美女役大杉)などなど見どころの多い作品。しかし他の惑星にゴジラを運ぶという奇想天外というかさすがに無茶言うなというか飛ばし気味のアイディアにストーリーが追いついていない感じで、見せ場があちこちにあるだけに散漫な印象がある。コミカルなゴジラの動きもそのあらわれのようにも感じられる。しかしその辺りを気にしなければファンのツボをよく心得ている作品でもあり楽しく観ていられる。評価の高いX星人の造形もいいが、個人的には序盤のX星へのロケット着陸のシーンが非常によく出来ていて感動した。

怪獣大戦争 【60周年記念版】 [Blu-ray]はこんな映画です