黒執事 Blu-rayスタンダード・エディション

出演 : 水嶋ヒロ  剛力彩芽  優香  山本美月  大野拓朗
  • エイベックス・ピクチャーズ (2014年6月4日発売)

黒執事 Blu-rayスタンダード・エディションの感想・レビュー・書評

• DVDではなく、TV 溜め録り視聴の感想です。
    関東圏地上波 (日テレ) で 2016/10/18 (火) に放映された分です。

これも原作がマンガの実写版で、2014年の制作なんですね。

水嶋ヒロさん、剛力彩芽さん、優香さんをはじめとして、伊武雅刀さん、岸谷五朗さんと、割と僕好みな豪華なキャスト陣なんですが、、、
    うーん、ちょっと残念な出来かもしれません。

原作は読んだことないですが、深夜アニメで一通り見ました。
    実写が必ずしも原作等に忠実じゃないにしても、だいぶアレンジされています。
    なんとなく原作の流れを汲みつつも、オリジナルキャラを主役に持ってくるのはどうだったのでしょう。。。
    剛力彩芽さんが可哀そうになるくらい、ちょっと無理ある感が。。。
    そして、うまくいけば続編を狙っているかのような含みを持たせた終わらせ方もちょっと。。。

水嶋ヒロさん、いい感じなのですが、暗さを際立たせていました。まぁ、アニメのようにはいきませんね。
    優香さんのキレどころは名探偵コナンを見ているようでした。ある意味違和感がなくてお上手だったと言う事かな?
    あ、山本美月さんが演じてた役のアクションシーン、割と良かったです。

あと、話がよくわかりません。
    まず、原作知らないと世界観も前提も、理解しにくいと思います。
    なのにもかかわらず、オリジナルストーリーで複線を残しているので、すっきりしません。

もうちょっと何とかならなかったのかな、と素人ながらに思います。

• 水嶋ヒロがはまってて楽しめた。非現実的な役がお似合い。

• やっぱり水嶋ヒロはかっこいいなー