シャーロック・ホームズ 淑女殺人事件 [DVD]

監督 : サイモン・セラン・ジョーンズ
出演 : ルパート・エヴェレット  イアン・ハート  マイケル・ファスベンダー
  • IVC,Ltd.(VC)(D) (2014年5月23日発売)

シャーロック・ホームズ 淑女殺人事件 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 背が高くガッツリ体型。
    かなりイケメンなホームズ。
    ドラキュラみたいとも思うけど、常に八の字の眉がイイ。
    ベネちゃんより好きー。
    そしてワトスンが熱血漢で婚約者もイイ味だしてる。
    ホームズよりワトスンが活躍している気も…。

霧の中、貴族の娘を狙う連続殺人が起きる。
    被害者はストッキングで絞殺され、口の中からもストッキングが。
    犯人の狙いは何か。
    ホームズはこれ以上の被害を防ぐことができるのか。

• 監督 : サイモン・セラン・ジョーンズ

出演 : ルパート・エヴェレット イアン・ハート マイケル・ファスベンダー

1902年11月のロンドン、深い霧がたちこむテムズ川のほとりで首にストッキングをまかれた若い女性の死体が発見される。この地域はイーストエンドと呼ばれ、貧困にあえぐ貧しい人々が数多く暮らしており、事件も多発していた。被害者は娼婦と思われる女性であった。
    ホームズが挑む驚愕の真実とは?

• 1902年11月のロンドン、深い霧がたちこむテムズ川のほとりで首にストッキングをまかれた若い女性の死体が発見される。この地域はイーストエンドと呼ばれ、貧困にあえぐ貧しい人々が数多く暮らしており、事件も多発していた。ホームズとワトソンはシリアルキラーの捜査を開始する。

BBC制作のオリジナルストーリー。霧が深いロンドンの風景など雰囲気は出ていますし、ホームズ像もかなり原作に近く、イメージを損なわない造りで好印象。
    しかし、ストーリーは快楽殺人犯にしては変態さがなく、アリバイトリックはありきたり。ミステリーとしてはかなり物足りない内容です。

• テレビ録画

良家の淑女連続殺人事件を解決するホームズ

シャーロック・ホームズ 淑女殺人事件 [DVD]はこんな映画です