チャイルド オブ ライト - PS4

• ユービーアイ ソフト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 体験する絵本と言った感じ。全体の雰囲気が柔らかく、音楽も素晴らしい。(音楽に関しては本当に素晴らしい。是非サントラも一緒に購入する事をオススメしたい)うーんいいなぁ、面白かったなあ。
    RPGの部分は、過剰な要素は排除し、必要最低限の部分はしっかりと押さえてあって良い。戦闘に関してはグランディアに似ている。と言うかそのものだと考えれば良い。レベルも2,3戦闘すればサクサク上がる。スキルツリーも各キャラ特徴があり育成の楽しみもある。しかし、その豊富なスキルが戦闘中には効果を確認する事ができないのが一番気になった。
    クリアまでは15~20時間ぐらいかかったかな?値段からしたらもう充分過ぎるぐらいの満足度です。と言うかRPGが好きで、プレイできるハードを所持しているならマストだと思う一作。

• 絵本のようなやわらかいグラフィックの中を冒険するRPG。雰囲気だけのゲームになっていないのが◎
    戦闘はターン制。
    フィールド・戦闘共にホタルの光の力を有効活用したり、探索の宝箱や星屑もかなりの数があり、キャラ育成もできるのでやりこみ要素もあり。
    かわいいタッチに似合わず音楽が結構重厚で作りこまれてるのでそこもおすすめ。かわいい感じのグラフィックだけど音楽はかっこよい。

• とくに音楽がすばらしかった、サントラはbandcampで購入できました