監督 : クライド・ジェロニミ
出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年7月2日発売)

眠れる森の美女 ダイヤモンド・コレクション MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• CATVでやってたのを子どもと観賞。(1959年の映画)
    なんでもおゆうぎ会でとなりのクラスがやるそうで。

「ちゅうしゃチクってなるところはこわいからみない」
    (オーロラ姫が指をさしてしまうところ)
    と6歳児はいっていた。

色遣いが大胆で、時代を感じさせないというかなんというか、ポップと言うかなんというか。

3人の妖精を見て
    「ちいさなプリンセスソフィアにでてくるようせいさんだ!」と6歳児。そういえばこんなキャラいたな…と思ってwikipedia見たら、

---
    フローラ、フォーナ、メリーウェザー校長
    『眠れる森の美女』に登場する3人組の妖精で、作中ではソフィアが通うことになる王立アカデミーの校長職を共同で務めている。
    自らの体の大きさを自由に変化させることができる。服の色は順に赤、緑、青。
    ---
    と書かれていた。結構うっかりものだけど、校長もやってるのな…。

• 何度観ても色あせない名作!
    綺麗な映像で観られてすごく嬉しい。

• 三人の魔女たちがいいキャラしてる!しかも素敵なお声♪
    (ちょっと魔法でズルしちゃう面もあったが…それも込みでいいw)

• ■初めてちゃんと観た。1959年の作品。色あせない美しさ。
    ■妖精たちが思っていたよりも大活躍。メリーウェザーかわいい。しかし、フローラとメリーウェザーのちょっとした意地の張り合いで居場所ばれちゃうとかおばかちん過ぎる。でも、最後まで2色のドレスが交互に変わるのは綺麗だよね。
    ■オーロラ姫とフィリップ王子実は一目ぼれ同士だけど、実は許嫁とか運命過ぎる。でも、後半フィリップ王子あまりにも喋らなくてびっくりした。
    ■マレフィセント弱かった。けっこうあっさり勝利した。
    ■ロマンチックなキス。素敵です。

• 1959年。55年も前の映画とは思えない!
    オーロラが可憐な感じで大好きなのと、メリーウェザーの動きがかわいい♡
    背景もすごくキレイ。アイヴァンド・アールの絵が、私は好きみたい。
    特典映像の、4人のアーティストと1本の木っていうコンテンツがすごくおもしろかった。
    同じ木を描いていても、みんなそれぞれぜんぜん違ってて。

眠れる森の美女 ダイヤモンド・コレクション MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

眠れる森の美女 ダイヤモンド・コレクション MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

眠れる森の美女 ダイヤモンド・コレクション MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

眠れる森の美女 ダイヤモンド・コレクション MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です