ゴールデン・スパイ [DVD]

監督 : スン・ジェンジュン
出演 : アンディ・ラウ  リン・チーリン  チャン・ジンチュー  トン・ダーウェイ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2014年6月11日発売)

ゴールデン・スパイ [DVD]の感想・レビュー・書評

• C。っていうかなんだこれ。
    題名に「スパイ」とつくし、アンディラウがでているので一応みたけど。ストーリーもわけわからない。お金はかけてそうだけど。

• なんか寂しい…香港映画の大スターともいえるアンディ・ラウの作品を見ていると中身の面白さが徐々になくなりつつあるような気がする。イメチェンもなく昔とまるで変わりないファッションと髪型で老いた感はあるものの頑張って若作りしてるなぁ~と思ってしまう。

どこか木村拓哉とタブって見えるww

「ゴールデンスパイ」

本当にいつも思うのだが、日本人の役柄で中国人を使うのやめてくれないかなぁ~。ハリウッド系で日系を使うのはまだ納得いくのだが、中国人の品のない日本語を聞くのは御免こうむりたい。

この作品はMIシリーズでも意識したかのようなハイテクを駆使したスパイものなのだが、緻密さがなくどこかおおざっぱでスパイ映画というよりも女性の品評会のように思える。美の競演といった作品かもしれない。

それにしてもリン・チーリンが今年で43歳って信じられないくらいです。ストーリーなどまるで気にせずただただ魅とれていました

• うーん…
    レンタルのパッケージには、スパイもので比較して「ミッション・インポッシブル」の名が挙がってたせいか、期待しすぎてしまったかな?(^ω^;)

日本人敵役・山本の拠点である城の、装飾品の余計な派手さとか、綺麗なおねーさんがたくさん出てくるだけ、みたいな、やりすぎ感…。

アクションもほとんどがおねーさん相手なんで、スピードやインパクトに物足りなさを感じずにはいられなかった。

アンディ・ラウの端正な顔立ちは今でもやっぱり素敵だったけど( *´艸`) それだけでは補えなかったかなぁ…(-ω-)

ゴールデン・スパイ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ゴールデン・スパイ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと