出演 : 戸田恵梨香  加瀬亮  竜雷太  向井理  大島優子
  • TCエンタテインメント (2014年7月11日発売)

劇場版 SPEC ~結~ 爻ノ篇 プレミアム・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ギャグ路線からシリアス路線に転換してからは微妙に解りづらいし、テレビ放映から時が経ちすぎて設定忘れちゃっているから別の映画を見ているようだったが、パラレルワールドオチか。

壮大な世界よりもこじんまりとした世界の中でバカやってる方が好きなんだけどな。
    ファティマとかソロモンの鍵とかガイアはもうな。
    ガイアがもっと俺に輝けと囁いて…

超能力ものの最後は、駆逐されるか、補完されるかといったところだけどパラレルオチは珍しいな。
    基本、駆逐にしろ、補完にしろハッピーエンドにはならないから、仕方ないのだろうけど。

なんか屋上から場面が全然動かないせいかキサラギ的な閉塞感があったというか、寝オチしてしまったことは否めないが、録画だし問題ない。

不明点も多かったが掘り下げるまでもないな。
    湯田バナナ医者とか朝倉とか全然覚えてないが問題ない。

当麻が世界から切り離されてしまったあとでも瀬文と手を取り合ったあたりは良かった。

これがシュタインズゲートの選択だよ的な。

パラレルワールドの最後は完全なるハッピーエンドというよりは、ビターテイストなハッピーエンドが多いけれど、エンディングは好きだ。

• なんかね、アメリカのB級映画みたいになっちゃったって。本当にこんな風にしたかったの?って。残念です。キャラに罪はない。

• ドラマは楽しかったんだけどな(^^;;

• あんだけ批評しながら買ってもうた…

(追記)
    ・天の時に、里子は普通に「あなた」と言っているのに、結 では「あなご」といい間違えてる…。何故?

• 話でかくなりすぎ

• 風呂敷ひろげすぎた?と思ったけど、ラストは綺麗にまとまってた。ありかな。

• ふたりが選んだ結末は、世界の未来のためにきっと間違ってない。と思うし思いたいです。

劇場版 SPEC ~結~ 爻ノ篇 プレミアム・エディション [Blu-ray]はこんな映画です