フィルス [DVD]

監督 : ジョン・S・ベアード
出演 : ジェームズ・マカヴォイ  ジェイミー・ベル  イモージェン・プーツ  ジョアンヌ・フロガット  ジム・ブロードベント
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• えーっ、ジェームズ・マカヴォイ?!あの王子様みたいなひとがくそ野郎を演じてる時点でショック不可避。テンポのいいクズ。

• WOWOWで録画視聴。字幕版。
    なんていうかタイトル通りの…すがすがしいほどのクズですね…
    主人公の彼の妻の言葉の真実が解った瞬間はゾワ~としましたが次の瞬間には笑うしかなかったというか…(笑)
    全体に相当お下品なのは一人で観ていたのでまぁいいんですが家族と見ていたら居た堪れなかったろうな…と。
    映像効果はちょっと面白かったですが目新しいほどではないかな~と色々微妙な感じでした

• スコットランドで日本人留学生が殺害される事件が起きる。
    刑事のブルースは捜査の指揮を任されるが、
    彼の頭の中には出世レースを勝ち抜く事しかなかった。
    同僚や友人に裏工作を仕掛け続けるブルースだったが……。

the悪徳警官!
    最悪だが最後はちょっと切なくなった。

• Xmen(今、端から制覇中。新作映画フューチャーパストは見に行ったよ!)から地味にマカヴォイ祭り開催中なためこれも。
    スコットランドの悪徳警官であるブルースが、セックスドラッグアルコールやりまくり同僚友人を陥れまくり・・・(しかし規模が小さい!!!人殺ししたりはしない)最後は自分が壊れてしまう、という男の破滅を書いた映画。
    品は無く救いもないけれど、とにかく勢いがあって目が離せない。
    普通にしてたら綺麗で上品な顔のマカヴォイの、むくんだ顔の汚さ・・・。嫌いじゃないですが。オナラもゲロも自前だとか、俳優根性!
    好き嫌いが激しく分かれそうな内容ですが、ラストの正装姿がカッコ良かったので、それだけでも見る価値がありでした!

• なんというか、面白いけれど下品。
    日本人を蔑視するような表現もあり、前半気乗りしなかったけれど後半に行くにつれ、現実と虚構が入り乱れていって、思いがけない終着点に・・・。

賞味100分と短いですし、面白いことは面白いです。

• あのプロフェサーXがここまで墜ちるかというような演技です。
    爽やかなイメージが変わりました。

トレインスポッティングのスタッフが作ったというこの映画。

映像はかなりかっこいい。

もう少し話がしっかりしていれば満点です。

• Trainspottingの原作者が原作。クズ警官が壊れ堕ちていくと共に後半は面白い。ラストシーンにつながる過程がいまいち納得いかなかった。