ホワイトハウス・ダウン [Blu-ray]

監督 : ローランド・エメリッヒ
出演 : チャニング・テイタム  ジェイミー・フォックス  マギー・ギレンホール  ジェイソン・クラーク
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年6月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462088475

ホワイトハウス・ダウン [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• エンド・オブ・ホワイトハウスと比べるとこっちの方が派手で、ちょっとトリッキーな部分もあって好きでした。
    まあ、個人的にダイハードチックな感じが良かったと言う部分が主ですけど(幸運ぷり含めて)
    ただ、主人公だけは最初どうも好きになれなくて、そのアクが何かあるのかなあと思ったら、なんか中盤からは普通になってた感じで、イマイチ乗り切れなかった部分がありました。
    まあ、そんな事はこの作品のテーマではないと思うのでどうでも良い事なんですけど。
    まあ、ジャベリンの伝え忘れとか、何で最後素手格闘なの?とか色々考えれば、アレなんですが、そこもまあ本質ではないと思うので目をつぶりましょうとか。

• アメリカの王道のアクション映画に少しヒネりをいれたような感じでした。大統領がボロボロになったり大統領がRPGぶっ放したりしてました。実際のホワイトハウスの中が舞台でしたが本当に地下通路があるのかは不明。。。

ホワイトハウス・ダウン [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ホワイトハウス・ダウン [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと