ホワイトハウス・ダウン [DVD]

監督 : ローランド・エメリッヒ
出演 : チャニング・テイタム  ジェイミー・フォックス  マギー・ギレンホール  ジェイソン・クラーク
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年6月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462088482

ホワイトハウス・ダウン [DVD]の感想・レビュー・書評

• 大統領ジェームズ・ソイヤー(ジェイミー・フォックス)を警護するシークレットサービスを目指すも、不採用となってしまった議会警察官のジョン・ケイル(チャニング・テイタム)。不採用だったことで幼い娘を悲しませたくないと、気晴らしも兼ねて彼女を連れてホワイトハウスの見学ツアーに参加する。だが、そこへ謎の武装グループが乗り込み、瞬く間にホワイトハウスを制圧した上に大統領とケイルの娘らを人質にして籠城。未曽有の事態に全世界が混乱する中、ケイルは武装グループに挑む。 (シネマトゥデイ)

チャニング・テイタムという俳優さんは初めてでしたが、男らしさの中にチャーミングな面もあってステキでした。ストーリーは単純そうに見えてそうでもなかったり、ちょっと無理はあったけど、娯楽映画としてはとても面白かったです。これはないでしょ・・と思えるとこでも、いや、あるかも!?って思ってしまうとこがすごい。

• 映画を観る際はネタバレを恐れてあまり下調べはしないタチなのだが、そのせいでまったく勘違いをしていた。順番を間違えて先に鑑賞していた『エンド・オブ・キングダム』の前編になるのが本作だと思い込んでいたけど、それは『エンド・オブ・ホワイトハウス』の方。後から調べて分かったのだが、両作ともほぼ同時期に製作され、公開されたライバル映画。…にも関わらず、まったく違和感なく観れてしまった。それ位テンプレ化された似たり寄ったり映画が増産されているってことだろうけど、テロの規模からすると『キングダム』に及ばずとも、物語としてはこっちの方が上だったかな。☆3.5

• 娘が賢すぎて、そしてお父さんは強すぎて、ありえない感が半端無いけど、スピード感がある展開だったのとホワイトハウスが壊れていく映像が面白かったので評価は高めに。子どもが旗を振るシーンではウルウルしました。分かってはいたけど正義は勝つし勝利を掴んだお父さんカッコイイ!!

• チャニング テイタムの大ファンなので見た映画です。

ダンスもとてもクールでかっこいいですが、アクションや、演技でも最高の人です。

• もー、やだ。あの女の子にあんなことさせるなんて。酷いと思う。

• ホワイトハウスが占拠されてしまうというアメリカ史上最悪の危機にたまたま居合わせた議会警察官が、世界を守るべく戦う。

• 謎の武装集団に占拠されたホワイトハウスを舞台にしたアクション大作。

• うーん

• たまたま見ることに。子供がとても愛らしかったです。

• よく出来てると思うし楽しいんだけど、なんか足んないんだよな~!いや!逆に色々と詰め込みすぎかな~!でもなによりも昨日見た「エンド・オブ・ホワイト」と話が被るな~!なんで被るって分かってて、こんな見方したんだろ!?ww

ホワイトハウス・ダウン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホワイトハウス・ダウン [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ホワイトハウス・ダウン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ホワイトハウス・ダウン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと