隠蔽捜査 DVD-BOX

出演 : 杉本哲太  古田新太  安田顕  松澤一之  三倉茉奈
  • TCエンタテインメント (2014年6月25日発売)

隠蔽捜査 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 原作物の作品でどうだろうかと心配しながら観たが、かなり良かった。
    映像化すると、登場人物の男女が入れ替わったり、新しいオリジナルのキャラが出てきて、グダグダになるものだが、これはそういう破綻は起きなかった。これが素晴らしい。
    むしろ上條というオリジナルキャラが、作品を引き締めた。
    続編が見たいが、ストーリーが完全オリジナルになると、それこそ破綻が起きそうなので、原作の続編を待つとする。

• 再放送で観たドラマ。原作の小説が面白いという話を聞いていたので観たドラマ。個性的なキャラクターがたくさん出てきて、「半沢直樹」のような熱い展開の警察ドラマで面白かった。今まで観た今野敏原作のドラマの中で1番面白かった。続編ができたら、観たいドラマ。原作の小説が読みたくなった。

•  出てくる登場人物、皆おっさんおっさんおっさんな、かなりハードボイルドよりの警察話。
     個人的には「大当たり!」とまではいかないものの、これからもシリーズ化して、がんがん見たくなる感じですねー。
     というか、おっさんだけど、演技上手な人をしっかり集めてくれた感じなので、見ていてまったく苦にもなりませんでした。むさくるしいっちゃむさくるしかったんだけど……。
     物語は、主人公の竜崎が隠蔽されようとする事件を表にして、解決し、何かと隠蔽体質にある警察内部において、自分の正義を貫こうとする話……でした。

全てが勧善懲悪とはいきませんでしたが、淡々としている竜崎の決して譲らない姿勢は見ていて気持ちがいい。
     そして何よりも、あの年齢の役者さんがやるからこそ、しっかりとした話になったんじゃないかと思っています。よかったです。

しっかりした刑事ものを見たい人にはぜひ、オススメします。