SHERLOCK/シャーロック シーズン3 [DVD]

監督 : スティーヴン・モファット  マーク・ゲイティス
出演 : ベネディクト・カンバーバッチ  マーティン・フリーマン  ラース・ミケルセン  ルパート・グレイヴス
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• 演出?がシリーズ通して素敵。

続くのかなー?

• まるでジェットコースターのように物語が乱降下して
    ハラハラしたり感動して目が潤んだりした。

1度観ただけでは観足りない。
    しばらくリピート再生する予定。

• シャーロック死んだの⁉︎いや死んでないっぽいけど、じゃあなんで死んでないの⁉︎
    と謎いっぱいのラストから2年後の話。

やっと長々と待ってた続きが見られる!
    という期待を全く裏切らない面白さ!

シャーロックとジョンの再会のシーンは本当に最悪w
    人が悪いにも程がある!
    爆弾の解除シーンも酷かったけど。
    騙されないぞ!と変装を疑ったのに本物だったり、ジョンは本当にかわいそう((´∀`))

やっと結婚したと思ったら、ねぇ?あのオチ。
    本当にびっくりしました。

そして今回のラストではあいつが生きてるの⁉︎あの状況でなんで生きてるの⁉︎という謎をぶん投げて終わる。
    気になるー(-ω- )

• ジョンの奥さん(実生活でもパートナー)が出てきたり
    シャーロックが両親(これまた実の両親)とクリスマスを過ごしたりと
    興味深い内容だったが、今までのシーズンと比べると
    ドキドキ感が少なかったかも。
    やっぱりモリアーティのような強敵がいないと締まらない。

シーズン4に期待。

• 前回まではすごく面白いと思って観てたのだけど、今回はイマイチ。

• え?続きは?シーズン4は?2年後??

アイリーン・アドラーは相変わらずの美しさだった。アイリーンとの初対面のシーンが、シャーロックには本当に衝撃だったんだなぁ。

なんかもう、いろいろすごすぎた。

• 13の可能性からおかえりなさい、シャーロック。

マグヌセンの圧力情報のインターフェースについて、シャーロックが眼鏡だとミスする点が残念だった。
    グーグルグラスも存在して、コンタクトレンズなどもいまの時代おおいにあり得ることで、何でこれを見落としますか。

MISS YOU! 第4シーズンを待つ。

• シーズン2からだいぶ待ったぞ…!

メアリー見たことあるな〜と思ったら実際の奥さんだったのね。可愛らしい夫婦だと思ったら3話でとんでもないことになってびっくりです。
    ハドソンさんの天然っぷりにますます磨きがかかり、シャーロックがどんどん人間らしくなり、ジョンが本当は普通の人じゃないと思えたり、前シーズンより面白かった!
    次シーズンへの続き方がなんとなくソウを連想させましたが「彼」の活躍が楽しみです。

そしてシーズン4も2016年て…嘘だろ…

• 第三話 最期の誓い は悪の退治がこれでよろしいのか?

• またまた映像がスタイリッシュになってて、前回とは違う少し人間っぽくなったシャーロックの感じも見て取れて、面白い〜!

いつか絶対DVD買う!こんな集中して見るドラマない!