大脱出 [Blu-ray]

監督 : ミカエル・ハフストローム
出演 : シルベスター・スタローン  アーノルド・シュワルツェネッガー  ジム・カヴィーゼル  サム・ニール  ヴィニー・ジョーンズ
  • ポニーキャニオン (2014年7月2日発売)

大脱出 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• エクスペンダブルズみたいにお祭り映画かなと思ってあまり期待しないで見たけど、結構面白かったです。
    世間では酷評されてるみたいだけどね。
    スタローンとシュワちゃん共演ってだけでそりゃまあ面白さは3割増しになりますけど、話としても面白かった。
    あとはまあ脱出する時のシュワちゃんがマシンガンをぶっ放すシーン。
    かなり溜めて溜めてぶっ放す・・・
    なんか作る側の遊び心みたいなのを感じられて良かったです。ハイ(笑)

• 緻密に戦略的脱出するかと思ったら、結局ごり押しという。オチはなかなかよかった

• アラブ人の急ごしらえの仲間?に仲間意識がなぜか芽生えてて笑った。
    まぁすかっとする映画ではある。

• アクションだけでなく頭いい役だった!

• 2014/9/12 う〜む!最初は面白そうだったけど…
    スタローン シュワちゃん頑張ってますが、、
    シュワちゃんはターミネーターの印象がなく
    まだ 知事の面影で ちょい引き…まぁまあかな?あまり、ヒヤヒヤする感じではなかったし
    大脱出か?

• 想像していた以上に地味な映画ではありました(笑)
    でもスタローンとシュワちゃんの共演!!!
    なんて豪華なんでしょう…しかも二人ともしっかり主役してます。

難攻不落の刑務所からの脱獄。
    全面ガラス張りの独房とか、ちょっとSFぽい設定が面白い。
    トイレとか丸見えじゃん、と余計な心配をしてしまった…

• 2014/1/13TOHO Cinema。

• 【劇場鑑賞】脱獄ものだが、それを仕事にしているというところがユニーク。されど、悪用も考えられ荒唐無稽な設定ではある。最初の脱獄は、刑務所の弱点を見抜き適確に行動する展開がなかなか面白い。

それから本番の脱獄になる。部屋がガラス張りだったり、懲罰房はすごいライトがあたる熱波地獄、刑務所の暗いイメージの逆をいく設定が面白い。もっともあんなに光をあててると電気代がタイヘンでやはり荒唐無稽。所長はかすれ声がなかなかいい雰囲気の悪役です。

ガラス張りでも、みんなが集まるところはあり、話はできるので意味なさそうである。結局脱獄のためには暴動をおこし、そのドタバタの中で銃を奪いという話で、後は重量級の二人の殴り合いになり、ありふれたアクションになる。こんな力技となると最初のどんな刑務所も脱獄できますとは違うものになった気がする。

総じて、大スターにキズはつけられない的余裕のスーパーマン仕様のご祝儀相場のような映画でスターに気を使わずに客に気を使えよという後味でした。

とはいえスタローンさんのやたりらと水に入るのはご苦労さんでした。

• スタローンとシュワルツェネッガー共演の中で一番面白いんじゃないかなー。
    どんな刑務所でも脱獄できて、セキュリティコンサルタントをしているスタローンが、依頼を受けた最新の監獄から脱獄の依頼がくるんだけど。
    その監獄がおもしろかったですよ。
    どうやって脱獄するんだろう?!ってワクワクでした。
    で、監獄の中にいる囚人のボス的存在なのがシュワルツェネッガー。
    彼も一緒に脱獄したいと話をもちかけます。
    役柄からか、シュワルツェネッガーはちょっとおとなしめ。
    でも脱出劇にはハラハラドキドキで、アっという間に終わっちゃいましたよ。 それだけ見入ってたっていうことですね。
    それに会話にもユーモアがはいっていたりで楽しめました。
    それにしても・・・本当すごいよね。スタローン67歳。シュワルツェネッガー66歳。
    ストイックに日常を過ごしているんだろうなぁ~と思いますよ。
    あ、もっと凄いのはスタローンのママかな?91歳で整形狂だもんね(笑)
    話がそれたけど・・・
    脱出後に待ってい真実には笑っちゃいました。
    まーーでもよくできていたかなー。規模が凄すぎるけど。
    さすがアクション映画のレジェンドスターです!

大脱出 [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

大脱出 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

大脱出 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと