大脱出 [DVD]

監督 : ミカエル・ハフストローム
出演 : シルベスター・スタローン  アーノルド・シュワルツェネッガー  ジム・カヴィーゼル  サム・ニール  ヴィニー・ジョーンズ  ヴィンセント・ドノフリオ  エイミー・ライアン
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• まぁまぁな感じ?
    2人とも年取ったなぁーって印象。
    さほど真新しさもない内容。
    あっ、脱獄するのが仕事っていうのは新鮮か。

ストーリー
    世界中の重犯罪者たちから恐れられ、“墓場"と異名を取るそのタンカーは、一度入れば二度と出ることが出来ない巨大な監獄。
    この船にある男が投獄されてきた。男の名はブレスリン(シルベスター・スタローン)。世界屈指のセキュリティ・コンサルタント=脱獄のプロだ。
    何者かの手によって拉致され、犯罪者の汚名を着せられたブレスリンは、自分を罠にかけた組織の陰謀を暴くため、
    自ら設計に関わった絶対攻略不可能なこの監獄の脱出計画を練り始める。
    しかしその前に立ちはだかったのは、凶暴な手下たちを率いる囚人たちのボス、ロットマイヤー(アーノルド・シュワルツェネッガー)だった。
    この男、敵か味方か?ハリウッドを代表する最強のアクション・スター2人のダブル主演は、映画史的な大事件だ。
    見る者の予想を覆しながら秒刻みで進行するスリリングなストーリー。裏切者と黒幕は誰か? ブレスリンが投獄された衝撃の理由とは?
    手に汗握る全世界待望のスリリング・アクション超大作が、ついにその全貌を現す

• オチでガッカリ

【大脱出】予告編

• 作業しながらみてたからか、私の脳みそが愚かゆえなのか、なんかなんでロットマイヤーがつかまっていたのかとかその辺がちょっと意味がわからなかった。あと子どもの話とか。そこまで気にせず見れたからそんなんでよかったのかなあって思ったりもする。でもまあ、スタローンとシュワルツェネッガーがかっこよかったからそれでいいのかなあって思ったりもする。何せ私、そこまで求めていなかったからそれでいいんだ。でもその肝心のアクションに関してはちょっとした格闘シーンと最後くらい。ぶっちゃけ二人よりもジャベドの銃のシーンの方がかっこよかった。ジャベドかっこよかった。あいつかっこいい。

• 二大スターの共演は良いが、「ちょっとあり得ない」という内容が多いような…。

• 豪華競演。ただそれだけですが、見応えは◎です。

究極のパノプティコン。あのガラス張りじゃあ、マスもかけない!近未来、ありえるのか?

• ☆☆☆☆

• 普通

• おじいちゃん二人が元気すぎる。
    スタローンもシュワちゃんもいくつまで現役なんだろう。

• 期待したより面白かった

• なんといっても、この二人の対決がすごすぎ! 初めてこの作品のことを知ったときびっくりしましたもん(笑)
    すぐに、ロッキーVSレイジング・ブルじゃん!って思いました。
    でもね・・・デ・ニーロ70歳、スタローン67歳ですからね!^^;
    鍛えているとはいえねぇ・・・。あはは
    もちろん映画の中でも二人は初老設定です。とっくに引退し、デ・ニーロはビジネスに成功した勝ち組で、スタローンはある理由があり突然引退し負け組設定です。
    二人には因縁がありまして、突然の引退によって実現できなかった試合があり、1勝1敗のまま。
    そこで決着をつけよう!ということになったのですが、スタローンはやる気なし。当たり前よねぇ~(笑)
    でもうまく踊らされて、だんだん勝負魂に火がついていくわけです。
    そのゲームまでのトレーニングとか宣伝とかがめっちゃ笑えるんですよ!
    もうこの調子で、ゲームはどうなるのよぉ><と観ている私も心配になるほどでした。
    あとね、ひとりの女性も絡んでくるのですが、それがキム・ベイシンガー!
    彼女もまた素敵なんですよん。憧れるわぁ~♥
    そして、クライマックスの試合なのですが、そこはねぇ~一応スポーツ映画ですもの!
    見応えたっぷりで、感動させてくれます!
    試合中以外はコメディ要素たっぷりで笑わせてくれるし、楽しめる映画でした。
    年齢を感じさせないところはさすが俳優さん!★1個おまけして4つ★にしました(笑)