三匹のおっさん ~正義の味方、見参!!~ DVD-BOX

出演 : 北大路欣也  泉谷しげる  志賀廣太郎
  • ポニーキャニオン (2014年6月4日発売)

三匹のおっさん ~正義の味方、見参!!~ DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 大好きな原作…待望のドラマ化。毎週のんびり楽しめた!
    ノリ役の志賀さん秘かにファンだから配役決まったときは嬉しかったな。
    キヨさんかっこいいし、シゲさん想像よりちょっと小さいけど(笑)ジャージ似合ってた。
    芳江サンがキヨさんをしっかりと尻に敷いてる感じが出ててよかったな。
    祐希と早苗コンビがすごく可愛くってキュンキュン。
    吹き出しの演出も地味に好きだった。

ブックスいわきが映画図書館戦争でも使われた本屋と同じで驚いた。あの豪華メンバーが近くにロケ来てたなんて嬉しい!
    阿部さんも出てたし有川ファンもニヤニヤする要素がたくさんのドラマだった。

• 途中から見たドラマだけど、なかなかおもしろかったです^ ^

• ほぼ原作のままのドラマ化。オーバーエイジの役者たちが奮闘し、字幕も効果的。適齢の中田喜子がぴったり。若きばあさんとじいさんの掛け合いも、すばらしい。視聴率も好評につき、続編を待つ。

• 原作の感じを崩さず面白いドラマになっていてよかったです。
    有川浩さんの不器用な恋愛的要素や、嫁姑やらの人間関係、おっさん達のかけあい等楽しめる要素満点!
    ふきだしは最初はどうかと思いましたがだんだんとそれも良さに感じてきました。
    続編希望です。

三匹のおっさん ~正義の味方、見参!!~ DVD-BOXに関連する談話室の質問

三匹のおっさん ~正義の味方、見参!!~ DVD-BOXはこんな映画です