ビットコインとはなにか? いちばんわかりやすいビットコインの解説本 (とはなにか?シリーズ) [Kindle]

著者 : 大石哲之
  • SBクリエイティブ (2014年3月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (47ページ)

佐々木 圭一
クリス・アンダー...
スティーヴン・D...
ビットバンク株式...
伊賀 泰代

ビットコインとはなにか? いちばんわかりやすいビットコインの解説本 (とはなにか?シリーズ)の感想・レビュー・書評

• ビットコインってこういうものなのかと短時間で理解できる。
    下手に調べるよりもこの本買ってしまった方が良いかも。

• ・ビットコインと電子マネーの差は「他人に譲渡できるか否か」
    ・ビットコインの場合、どこかの企業が発行していたり、どこかの負債になるわけではない。インターネットに似た性質
    ・Bitcoinは「採掘」できる。
    ・現在1BTC=430ドルくらい52000円くらい
    ・ビットコインは購入時に個人情報やその他を打ち込む必要はないので、クレカ決済よりもかなり簡単
    ・ビットコインは2100万ビットコインという発行上限がある。
    ・ビットコインと現金の交換相場はボラリティが高く、10~20%動くこともザラ。
    ・ビットコインは安価な国際送金手段になりうる。

• ビットコインの概要をさらっと学ぶのに好著。

• 30分で読める、分かりやすい本。

• とりあえず使ってみたい

大石哲之の作品一覧

大石哲之の作品ランキング・新刊情報

ビットコインとはなにか? いちばんわかりやすいビットコインの解説本 (とはなにか?シリーズ)を本棚に登録しているひと

ビットコインとはなにか? いちばんわかりやすいビットコインの解説本 (とはなにか?シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ビットコインとはなにか? いちばんわかりやすいビットコインの解説本 (とはなにか?シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビットコインとはなにか? いちばんわかりやすいビットコインの解説本 (とはなにか?シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ビットコインとはなにか? いちばんわかりやすいビットコインの解説本 (とはなにか?シリーズ)はこんな電子書籍です