ミュージアム(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (240ページ)

• 胸糞漫画、面白い。
    伏線回収が気持ちよく3巻完結なのでサクッと読める。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     これまた広瀬アリスチャンが好きそうなやつ。グロゴア。
     小栗&妻夫木で映画にもなったな。

死刑求刑された幼女殺人犯が絶望して獄中自殺するが、じつは彼は冤罪だった(>_<)
     真犯人を名乗るカエル男が、誤審した裁判員と裁判官らにつぎつぎと残虐な私刑を下していく(>_<)
     先ごろ息子連れで家を出た妻もまたこの裁判で裁判員を務めていたことを思い出し、戦慄する沢村刑事(>_<)

もうもろ「セブン」的設定&展開だけど、本家に負けず劣らずのスリル&サスペンス( ´ ▽ ` )ノ
     左右分断死体とか、いかにもまんがっぽいハッタリと虚仮威しが功を奏してる( ´ ▽ ` )ノ

たった全3巻しかない作品だし、続きもいずれ読んでみようかな( ´ ▽ ` )ノ
    2021/07/27
    #2193

• 次々起こる猟奇殺人を追って行ったら、被害者にある共通点が見つかり、主人公の家族に危害が及ぶかも!!?という。

SAWとセブンを足したような。
    もう一味欲しい気がするけど、嫌いなテイストでは無いので、続きを読んでみようと思う。

• 胸糞悪い漫画ランキング1位。

• ずっと気になっていてようやく読めた。面白かった~。3巻まで一気読み。

• 蛙の面が不気味さを強調しているサイコサスペンス。引きこもり男子の描写が秀逸。

1983年12月6日生まれ。神奈川県横浜市出身。第61回ちばてつや賞ヤング部門において、『GIRL AND KILLER―オンナと殺し屋―』で大賞受賞。同作にて2009年ヤングマガジン第53号にてデビュー。2013年ヤングマガジン第35号より連載したサスペンスホラー『ミュージアム』(講談社)がヒット作となる。現在、新作鋭意制作中。

「2016年 『ミュージアム 公式ノベライズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

巴亮介の作品