ストレンジャー・ザン・パラダイス [DVD]

監督 : ジム・ジャームッシュ
出演 : ジョン・ルーリー  エスター・バリント  リチャード・エドソン  セシリア・スターク
制作 : ジム・ジャームッシュ
  • バップ (2014年6月18日発売)

ストレンジャー・ザン・パラダイス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 小津をリスペクトする監督だけあって、通じるものがある。

最後、なぜエヴァは飛行機に乗らなかったのかも良い味を出していた。

• モノクロだし、時代のわからない映画。
    すごくアメリカ的な映画なんだろうと思います。クリーブランドも、フロリダとの距離感もよくわからない。
    ギャブラーとそこに転がり込むいとこの、デカダンスで活力のない、世界観。でもラストはびっくりするなあ。
    近代美術館で流れてそうな映画。

• う〜む…

中身が見えんかった。

一コマ一コマに、ドラマが見えなかったから、いくら構図に拘ってモノクロで撮ろうが、映像の中身は空っぽ。

•  まずドライなヒロインが魅力的。 そして彼女に振り回される周辺の男たちの姿がしみじみ可笑しい。 暗転の多用による大胆で独特なリズムも面白い。

ストレンジャー・ザン・パラダイス [DVD]に関連する談話室の質問

ストレンジャー・ザン・パラダイス [DVD]を本棚に登録しているひと

ストレンジャー・ザン・パラダイス [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ストレンジャー・ザン・パラダイス [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ストレンジャー・ザン・パラダイス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ストレンジャー・ザン・パラダイス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ストレンジャー・ザン・パラダイス [DVD]はこんな映画です