監督 : 亀垣 一
出演 : ルパン三世:栗田貫一  江戸川コナン:高山みなみ
  • バップ (2014年6月4日発売)

ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE(通常版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 面白かったけど、ちょっと難しかったです。というのも、前作を見ていないからかもしれません。前作を見ていないと、最後の意味が分かりません・・・。そして、結局取引の内容とか、陰謀とかの意味が分かりにくいです。正直、・・私も正確には分からなかった・・・^^;

でも、ルパンは凄くカッコイイし面白かったです!

ブログにて詳しいレビューしています。

• ルパンだけの方が好きかなー

• 自然に混ざってて凄い。
    よくあれだけのキャラと設定をまとめられるなーと感心する。

• よくも悪くも普通。見てもいいかなってレベル。

• ルパンとコナン、どっちも割と好き。映画だとドタバタ感が激しすぎたり少し気になるところもありましたが面白かったです。女の裏切りはアクセサリーなのだな。困ったもんだ。

• 映画館でも観たけれど、やっぱり次元とコナンが可愛い…。冒頭のキッドもかっこよくてずるい!

• YT無料>2013年。劇場版、番外編コラボ。
    どうやら前作のTVSP「ルパン三世VS名探偵コナン(2009年)」の続編になってるようだ。。。ので話が後半~何が何だか…な展開で?が多くなる。。VSっていうより共闘って感じ。からくりがなんだかややこしくてよくわかんない。前作見てないと解んないってのもねぇ…ちょっと長い。。

• ルパンがキッド様に化けるだと・・・・w

音楽は大野氏だし、って言うこともないけど、乗りはルパン方向のコミカルさ

でも、ルパン声優はオリジナルはもう小林清志氏だけなのねん

• TVスペシャル版に続いてのクロスオーバー第二弾となる劇場版。

“ある日、米花(べいか)町の銀行に保管されているチェリーサファイアを頂くというルパン三世からの予告状が警察に届き、ICPOの銭形警部は警視庁の目暮警部とタッグを組み、ルパン逮捕に向けて動き出す。同じ頃、海外の人気アイドル、エミリオがコンサートのために来日。エミリオとその美人マネージャーに人々は目を奪われるが、エミリオのボディガードに次元大介が紛れ込んでいるのを見抜いた江戸川コナンは、ルパン一味が何か企んでいることに気づく・・”

TVスペシャル版未視聴なので、細かい話の繋がりが良く分からなかったが、大筋は面白かった。これだけ作風の違う2作品をまるで同じ世界での話のように見せているのは本当に凄いと思う。TVスペシャル版も観たい。

• テレビスペシャルと比べると質は同じくらいで、決して落ちているわけではない。
    だからこそ、映画館でわざわざ公開する必要があったのか?と思ってしまう。
    映画ならではの迫力がもう少し欲しかった。惜しい。

ゲスト声優の内田聖陽は良かった。ドラマ『臨場』シリーズのイメージが強いため、こういう静かな演技もがっつり出来るのか、と新たな発見があった。

ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE(通常版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE(通常版) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE(通常版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE(通常版) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと