監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : ジェームズ・マカヴォイ  マイケル・ファスベンダー  ケビン・ベーコン  ローズ・バーン  ジェニファー・ローレンス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年5月16日発売)

X-MEN:ファースト・ジェネレーション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• シリーズ5作目。
    今回はチャールズ、エリック、そしてミスティークらの過去を掘り下げ、X-MEN結成までの経緯が描かれています。
    「ファイナル・ディシジョン」の冒頭から唐突に登場していたハンク(青い毛むくじゃら)についても、しっかり掘り下げがされていてスッキリします。

「X-MEN」シリーズは、本編やスピンオフ作品、どれも続編がありそうなラストで、この「ファースト・ジェネレーション」の続編も観てみたいですね。

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 私の趣味じゃないんだけど、マカヴォイ様にジェニファーちゃん、ニコラスさんとくれば今後のために観ておいた。
    マカヴォイ様はイギリスの古典的な役のほうがいいんだけど、教授の役なら仕方ないか?でもこめかみに指当てて気落ちを読むとかはな~、いただけないな~。マッ、子供だましみたいな映画だけど、熱演してたと思う。
    ジェニファーとニコラスはこれで知り合ったのかなあ?
    それにしてもジェニファーの方は可愛い変身。でもニコラスホルトの方は本当にビーストで、顔の原型とどめていない。かわいそうだと思うんだけど。

チャールズ / プロフェッサーX・・・ジェームズ・マカヴォイ
    エリック / マグニートー・・・マイケル・ファスベンダー
    クラウス・シュミット/ セバスチャン・ショウ・・・ケヴィン・ベーコン
    エマ・フロスト / ホワイト・クイーン・・・ジャニュアリー・ジョーンズ
    モイラ・マクタガート・・・ローズ・バーン
    ハンク・マッコイ / ビースト・・・ニコラス・ホルト
    レイヴン・ダークホルム / ミスティーク・・・ジェニファー・ローレンス

• 『X-MEN』『X-MEN2』と滑走路を走行していたこのシリーズが『X-MEN 3 ファイナル・ディシジョン』で離陸体制に入り、前作『ウルヴァリン:X-MEN ZERO』でやっと離陸。そして今作『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』で安定飛行にむけて上昇中といった、自分的にはそんな印象。

前作でウルヴァリンの過去を描くことでこのシリーズのストーリーに厚みができた。そして今作でプロフェッサーXとマグニートの若かりし頃を描き、今後展開していくであろうストーリーの伏線をいくつも用意することで広がりがでた。
    今後のこのシリーズ、どこを膨らませていくのか非常に楽しみ(∩_∩)

3.8点

• ファンにはたまらない作品だった

• 期待以上に好きだった。このシリーズの中では特に好感度の高い作品のような気がする。

• なぜか泣けた。マシュー・ヴォーンすき。不思議とエモーショナル。

X-MEN:ファースト・ジェネレーション [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと