ゲノムハザード ある天才科学者の5日間 [DVD]

監督 : キム・ソンス
出演 : 西島秀俊  キム・ヒョジン  真木よう子  伊武雅刀
  • Happinet(SB)(D) (2014年7月2日発売)

ゲノムハザード ある天才科学者の5日間 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 5日間でものすごくいろんなことが起きる。謎解きがどことなく2サス感漂ってるのがちょっと気になるけど、追い詰められていく西島秀俊ってしみじみと魅力的。

• 自宅で妻の他殺死体を発見したそのとき、妻からの電話を受けるという信じられない事態に直面した男、石神。何者かに追われ、逃亡する彼は次第に失われた記憶を取り戻していく…
    原作は日本人作家のミステリーなのだけど、映画は監督は韓国人で、日韓共同出資、日韓合作。キャストも日韓共演。
    元々の原作も、バイオテクノロジーとミステリーの融合という斬新さが話題になったらしいけど(作者のこと知らなかった(^^;)、未読。
    で、斬新かどうかというと、映画を観ての印象はむしろ「割りとありそうな話だな」。ただ、前半は先が読めず、かなり引き込まれた!!
    中盤から何となく話が読めてきたし、序盤の勢いというか、スリリングなムードが失速して、最終的には普通な仕上がりでした(^^;

• 映画を見終わった後に「こんなに濃密な5日間が…」とゾワッとしました。ときどき時間がカウントされていくんですが、5日は120時間という時間表示になってカウントされていくので、なんだがすごく長く感じるような…。
    でも実際はこんな短い時間であそこまで戦っていたと思うと壮絶だなと。見てる側も主人公の本当の正体が見えていないので「こいつなんなんだ?誰なんだ?」とハラハラしながら見てました。
    主役を演じる西島さんがアクションスターばりに体を張っていて見応えあります。もう走りまくってます。常に重いものを背負ってるような鋭い目つきと、堅い表情に引き込まれます。

• 画面の左端に数字が出る。それが徐々に減っているから何かのタイムリミットなんだなとは思ったけど、5日間を表していたのかと観終わった後に理解。お、遅い。
    ハラハラドキドキ感はあるけど、もう少し落ち着いて観たいかも。
    そう思うということは、映像で観るよりも本を読むほうが気持ちが満たされるかな?
    再度観たら、内容の理解が深まるかしら?

• 西島秀俊は、ホント追い詰められた憔悴した顔がよく似合う

流星ワゴンのマイホームパパ的な顔はなんだかマヌケな感じだった

やっぱこう言った感じでどんどんワイルドにグチャグチャに血糊とか着いてた方がお似合いですわ…

• 期待感が先行してしまいました。アクション?サスペンス?謎解き?、ハッキリせず消化不良。ベットシーンがなかったことが救いか。

• 主人公、しゃべりだした瞬間から、ミスキャストではと思うほど
    はまらない雰囲気。怖々観出したが予感的中。

韓国人が、かたこと日本語となぜか韓国語をまぜてしゃべるからひどさが増した。。

遺伝子に記憶をいれるからとか
    オチもぴんとこない。妻の感情も良く分からない。

• 小説で読んだら面白そうだなぁと思いました。

• 記憶の上書き。
    実現されれば、すごくありがたい研究。

淡々と流れる物語は、いつのまにか終わってた。

意味不明の「5日間」カウントダウンだったな・・・

• どうなるかは話の序盤でだいたいわかってしまうのだけど、アイデアが面白いなと思った。記憶とウイルスと認知症。

ゲノムハザード ある天才科学者の5日間 [DVD]を本棚に登録しているひと

ゲノムハザード ある天才科学者の5日間 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ゲノムハザード ある天才科学者の5日間 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ゲノムハザード ある天才科学者の5日間 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ゲノムハザード ある天才科学者の5日間 [DVD]はこんな映画です