コップクラフト4 DRAGNET MIRAGE RELOADED (ガガガ文庫) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

• 「アメリカの刑事モノ」のテイのラノベ。
    良くぞここまで刑事モノの世界観を再現し、そして完全にラノベに塗り直したなぁと。水に透明なインクを垂らすように、食事にマヨネーズをかけるように、ラノベって強いんだなぁ…と思わせてくれる4作目。
    硬派な主人公、ハードボイルドっぽい舞台装置、適度な悪役、脇を固めるおかしな刑事たちやギャング…。これだけなら絶対にラノベにはならないはずなのに、魔法ですね。いや、ミルディですか。

本巻はラノベ的ラブコメにおいて定番とも言える「い、入れ替わってるー!?」モノでした。それ以上でも以下でもなく、文脈を分かってる人なら楽しく読める本です。

• ボリュームが足りないところを除けば引き続きたいへん楽しく読めた(お話自体は実にベタなんだけどだがしかしそれがいいのだった、ラブコメ的にもニヤニヤできるしなー)んだがやはりボリュームがだな。

東京都出身。小説家。代表作は「フルメタル・パニック!」(通称「フルメタ」)。また、「フルメタ」の十数年後を描くスピンアウト作品「フルメタル・パニック! アナザー」の原案・監修も担当。そのほか、アニメのシリーズ構成、脚本なども手がけている。

「2016年 『甘城ブリリアントパーク8 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

賀東招二の作品