監督 : 小泉徳宏
出演 : 佐藤健
  • アミューズソフトエンタテインメント (2014年6月25日発売)

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 薄っぺらいって。タイトルから感じちゃって。
    たん、だ、けど。
    おばさんですがぁ。さいっしょっから、さいごまでよかったぁ。
    ヒリヒリ感満載して投げやり男子と
    まっっすーぐなキュンキュン感女子が。
    ないまぜ…。に、うまい具合に交わって伝わってくるよぉ。
    なるほどねぇ。
    なんだろ、泣きますわ。さいっっしょから。さいごまで。そして
    反町隆史がいい大人というか…
    悪いのか。かけひきの渋さを醸し出しておりました。

何と言っても、ペプシのチューがよかった。のぉ。
    そしてラストの『ちっぽけな愛のうた』

• 駆け出しの新人歌手とイケメンの恋物語。
    どっかで聞いたことありますね、ええ、
    「タイヨウのうた」ですね。

どうしてもあれと比較しちゃうけど、
    あっちの方が歌も良いしイケメン。笑
    結末もはっきりしないし、うーん。

窪田正孝さんが思わずイケメンだった!

みんなの演技もセリフも浮きまくってて、
    B級感満載\(^o^)/
    映画館で観なくて良かった~~~ww

当時ウルフオブウォールストリートを見て正解でした。

• 好みの問題もありますが、主人公のかっこつけ感満載に始終違和感。
    共感できるところも全くなく、漫画読んだことはないけれど、漫画のが良さそう。

• 全く期待していなかった割にはそう悪くなかったが、特に良かったという訳でもなかった。

• 青木琴美の大ヒットコミックを映画化したラブストーリー。天才サウンドクリエーター・小笠原秋は、自分の正体を隠したまま女子高生の小枝理子とつき合い始めるが…。主演は佐藤健とオーディションで約5,000人の中から選ばれた新星・大原櫻子(amazonより抜粋)

漫画は途中まで読んでましたが。
    漫画も途中でやめただけあって私は好きじゃないです。
    と、いうか。
    あっけない終わり方に茫然としました。

• 大原櫻子ちゃんのマシューっぷりがすごい!
    見た目、キャラクター、声、何をとってもこんな子よく見つけけたな!!!!ってかんじ。

• 女子高生が観たら、みんな佐藤建君の大ファンになるんじゃないかな。

• 最後がよくわからなかったかなあ、
    青木さんが原作のやつで漫画読まずに映画見たのはこれが初めてだったけど、すんなり入って来る感じがした。
    音乗せてるんだろうけど大原櫻子の歌の上手さに脱帽

• 原作はなんとなく読んだことあったので~^^
    しかし佐藤健のイメージじゃなかったけど、
    観たら格好良くてやばかった・・・すき!
    ストーリーとしては続刊の原作に配慮して?なのか
    まぁ正直・・・中途半端!な感じはするかな・・・
    どっちやねん!!というラストなので^^;

• 亀田誠治さんが音楽プロデュースをしていたので気になっていて、やっと観てみました。

原作は読んでいませんが、最初が男目線で描かれているところがきっと少女漫画らしさを抜いたところなのかな、と思いました。
    そしてそこが原作モノの映画からより良い物にランクアップしてると感じました。

展開早いなーとは思うけど、途中から音楽がカッコよくてどうでもよくなる。
    大原櫻子さんの声がとても良かったです!
    プロなんだなぁ、と。

三浦翔平という人は見たことあったけれど名前を知らなくて、見終わって調べてしまったら、特に歌手では無いんですね。普通に上手かった。
    「ビジュアルバンドのボーカル」ってイメージがぴったり。

そして佐藤健がめちゃくちゃカッコイイ!
    ラストシーンとかズルいでしょ。
    カッコ良過ぎます。あの手の感じ。
    でもこういうシーンは「妄想なの⁉︎」と思ってしまうw
    少女漫画好きのツボを押さえてると思いますw

• 佐藤健のドアップは複雑な気分だ・・・

• 意外と大事なとこは丁寧に撮られていた
    なぜ相武紗季...

• 少女マンガーーーーーー!
    たけるがかっこいい❤︎
    しっかし、出会い方がほんとにマンガ。いつの間にカレカノになっってるのw
    でもでもトンネルの壁ドンとかのシーン。。どうして泣くの、、、の後のアキの涙、絶妙なタイミングでさすが俳優さんだなぁってしみじみ思った。
    二回目にここ見返したら、あー恋って気づかないうちにしてるんだってところと、リコはアキのこと気づかないうちにちゃんと見抜けていたんじゃないかって思う。ただのきゅんきゅんの恋じゃない二人の関係性なんだか人のことをちゃんと思うこと、音楽を通してってステキだなって感動しました。
    だんだんリコちゃん可愛く見えてくるし、髪型真似したくなるのわかる気がする笑
    キスシーンはきゅんきゅん、、、たけるかっこよすぎ。

• 佐藤健が適役。

• ストーリーは、少女マンガな感じでしたが、とにかく女の子の歌声が良かった!
    ホント綺麗な声で伸びやかで、聞いてて気持ち良かったです。

• 佐藤建がかっこよかった。
    歌の歌詞が切ない。
    漫画読んでなかったから先入観なくて良かったのかも。
    甘酸っぱくてきゅんきゅんした。

• これは恋愛なのだろうか。互いに相手を愛おしく思う気持ちはある。でも、どこか気持ちにすれ違いがあるような…。
    なまじ才能があると世間に振り回されて自分を偽らざるを得なくなる。そんな嘘をストレートに受け入れてもらえるのは心地よいだろうが、恋愛と言えるのか?それぞれの独りよがりのような気もする。

• 思ったりも良かったです!!笑

期待が薄かっただけに、この主人公の女の子の歌声がよかった〜◎

• エッチなシーンがなかった。

• 少女漫画だなーって笑っちゃうとこはあったけど、
    青春ぽくていいな。甘酸っぱくて。

理子ちゃんの性格も大原櫻子もかわいい。
    理子ちゃん始終走ってて、爽やかだなー。
    荷物落としたり、なんか抜けててかわいい。
    途中ちょっと時かけを思い出したり。

理子があきのベース持ち出しちゃったのを見て
    後先考えず突っ走れるのは若い時だけだなーと思った。
    あー、私ももっと突っ走ってみればよかった。
    勇気がないからできなかったけど。

怖がりだから好きな人にも自分の気持ち悟られないようにしちゃって、向き合えなかった。
    昔のことを懐かしく思い出してた。

見てよかったな。
    理子ちゃんのほのぼのした雰囲気にすごく癒された。
    あと髪切りたくなった笑
    影響受けすぎだけど←

• 原作漫画にしてはよくできている。
    櫻子かわいすぎるし、歌うまい!

• テレビ放送にて。

佐藤健が随所に格好良く見える映画。

好みでも好きでもないが、

あ、こういう映り方が人の心を掴むのね、

なんて思わせてくれる。

かつてすったもんだあった人とタイプが似てるのかも。

結局その人のことは好きになり切れなかったんだけどね。

大原櫻子の歌はなんどでも聴きたくなる。

ラストが『時をかける少女』とおんなじで、あーいうの、好きだなぁ…

• がっかり。
    櫻子ちゃんの歌は本当に良かったけど、演技が残念過ぎた…。
    特にラストが理解できなかった。
    原作が好きだからその分のがっかり感がすごい。
    実写化して当たりの少女マンガってないんじゃないかな。

• シンヤがプロデュースしたデビュー曲より、アキが作った曲のほうがうんと素晴らしかったマッシュに合っていた。それが二人の全てを表しているようで良かった。

• 大原櫻子ちゃんが可愛い、とにかく可愛いしうたうまい。イケメンパラダイス。佐藤健は相変わらず整ってて、窪田正孝のメガネは相変わらず素敵すぎて、その他にも三浦翔平の金髪サングラスは芸能人☆って感じでたまらないし。反町隆史のプロデューサーな感じはいそういそうあるあるってかんじ!
    でもラストは辛辣。もう少し何とかならんかったんかな笑

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です