監督 : 小泉徳宏
出演 : 佐藤健
  • アミューズソフトエンタテインメント (2014年6月25日発売)

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 薄っぺらいって。タイトルから感じちゃって。
    たん、だ、けど。
    おばさんですがぁ。さいっしょっから、さいごまでよかったぁ。
    ヒリヒリ感満載して投げやり男子と
    まっっすーぐなキュンキュン感女子が。
    ないまぜ…。に、うまい具合に交わって伝わってくるよぉ。
    なるほどねぇ。
    なんだろ、泣きますわ。さいっっしょから。さいごまで。そして
    反町隆史がいい大人というか…
    悪いのか。かけひきの渋さを醸し出しておりました。

何と言っても、ペプシのチューがよかった。のぉ。
    そしてラストの『ちっぽけな愛のうた』

• 駆け出しの新人歌手とイケメンの恋物語。
    どっかで聞いたことありますね、ええ、
    「タイヨウのうた」ですね。

どうしてもあれと比較しちゃうけど、
    あっちの方が歌も良いしイケメン。笑
    結末もはっきりしないし、うーん。

窪田正孝さんが思わずイケメンだった!

みんなの演技もセリフも浮きまくってて、
    B級感満載\(^o^)/
    映画館で観なくて良かった~~~ww

当時ウルフオブウォールストリートを見て正解でした。

• 好みの問題もありますが、主人公のかっこつけ感満載に始終違和感。
    共感できるところも全くなく、漫画読んだことはないけれど、漫画のが良さそう。

• 全く期待していなかった割にはそう悪くなかったが、特に良かったという訳でもなかった。

• 青木琴美の大ヒットコミックを映画化したラブストーリー。天才サウンドクリエーター・小笠原秋は、自分の正体を隠したまま女子高生の小枝理子とつき合い始めるが…。主演は佐藤健とオーディションで約5,000人の中から選ばれた新星・大原櫻子(amazonより抜粋)

漫画は途中まで読んでましたが。
    漫画も途中でやめただけあって私は好きじゃないです。
    と、いうか。
    あっけない終わり方に茫然としました。

• 大原櫻子ちゃんのマシューっぷりがすごい!
    見た目、キャラクター、声、何をとってもこんな子よく見つけけたな!!!!ってかんじ。

• 女子高生が観たら、みんな佐藤建君の大ファンになるんじゃないかな。

• 最後がよくわからなかったかなあ、
    青木さんが原作のやつで漫画読まずに映画見たのはこれが初めてだったけど、すんなり入って来る感じがした。
    音乗せてるんだろうけど大原櫻子の歌の上手さに脱帽

• 原作はなんとなく読んだことあったので~^^
    しかし佐藤健のイメージじゃなかったけど、
    観たら格好良くてやばかった・・・すき!
    ストーリーとしては続刊の原作に配慮して?なのか
    まぁ正直・・・中途半端!な感じはするかな・・・
    どっちやねん!!というラストなので^^;

• 亀田誠治さんが音楽プロデュースをしていたので気になっていて、やっと観てみました。

原作は読んでいませんが、最初が男目線で描かれているところがきっと少女漫画らしさを抜いたところなのかな、と思いました。
    そしてそこが原作モノの映画からより良い物にランクアップしてると感じました。

展開早いなーとは思うけど、途中から音楽がカッコよくてどうでもよくなる。
    大原櫻子さんの声がとても良かったです!
    プロなんだなぁ、と。

三浦翔平という人は見たことあったけれど名前を知らなくて、見終わって調べてしまったら、特に歌手では無いんですね。普通に上手かった。
    「ビジュアルバンドのボーカル」ってイメージがぴったり。

そして佐藤健がめちゃくちゃカッコイイ!
    ラストシーンとかズルいでしょ。
    カッコ良過ぎます。あの手の感じ。
    でもこういうシーンは「妄想なの⁉︎」と思ってしまうw
    少女漫画好きのツボを押さえてると思いますw

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です