監督 : 小泉徳宏
出演 : 佐藤健
  • アミューズソフトエンタテインメント (2014年6月25日発売)

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 薄っぺらいって。タイトルから感じちゃって。
    たん、だ、けど。
    おばさんですがぁ。さいっしょっから、さいごまでよかったぁ。
    ヒリヒリ感満載して投げやり男子と
    まっっすーぐなキュンキュン感女子が。
    ないまぜ…。に、うまい具合に交わって伝わってくるよぉ。
    なるほどねぇ。
    なんだろ、泣きますわ。さいっっしょから。さいごまで。そして
    反町隆史がいい大人というか…
    悪いのか。かけひきの渋さを醸し出しておりました。

何と言っても、ペプシのチューがよかった。のぉ。
    そしてラストの『ちっぽけな愛のうた』

• 駆け出しの新人歌手とイケメンの恋物語。
    どっかで聞いたことありますね、ええ、
    「タイヨウのうた」ですね。

どうしてもあれと比較しちゃうけど、
    あっちの方が歌も良いしイケメン。笑
    結末もはっきりしないし、うーん。

窪田正孝さんが思わずイケメンだった!

みんなの演技もセリフも浮きまくってて、
    B級感満載\(^o^)/
    映画館で観なくて良かった~~~ww

当時ウルフオブウォールストリートを見て正解でした。

• 原作のマンガにビックリするほどハマったので映画も観てみようかと思いdTVにて。大原櫻子ちゃんは理子にぴったりね。歌声も素晴らしい。聴かせる声。劇中の歌もすごく良かった。佐藤健も良かったけど、もう少し秋には可愛らしさがあった気がした。それでも佐藤健以上の秋はいないんだろうなぁとも思う。三浦翔平もカッコよかった。歌上手いんだね。全体的に漫画のセリフを比較的忠実に再現されてるような気がした。ただ、やっぱり漫画を元に映画を作るなら、ちゃんと完結してからがいいと思った。なんか中途半端な終わり方に感じてしまったのは、漫画が途中だったからじゃないのかな。キャストはすごくいいんだから完結してから作ればもっといい作品になったと思う。

• 教習所で原作を読んでいてハマったのでレンタル。
    大原櫻子がマッシュちゃんにしっかりハマっていた。
    一方の茉莉の相武紗季は・・・。
    超絶美人な孤高の歌姫っていうとどうしてもNANAのレイラがちらつく世代だからかしっくりこなかった。

• 佐藤健がかっこいい映画。

• 好みの問題もありますが、主人公のかっこつけ感満載に始終違和感。
    共感できるところも全くなく、漫画読んだことはないけれど、漫画のが良さそう。

• 全く期待していなかった割にはそう悪くなかったが、特に良かったという訳でもなかった。

• 青木琴美の大ヒットコミックを映画化したラブストーリー。天才サウンドクリエーター・小笠原秋は、自分の正体を隠したまま女子高生の小枝理子とつき合い始めるが…。主演は佐藤健とオーディションで約5,000人の中から選ばれた新星・大原櫻子(amazonより抜粋)

漫画は途中まで読んでましたが。
    漫画も途中でやめただけあって私は好きじゃないです。
    と、いうか。
    あっけない終わり方に茫然としました。

• 大原櫻子ちゃんのマシューっぷりがすごい!
    見た目、キャラクター、声、何をとってもこんな子よく見つけけたな!!!!ってかんじ。

• 女子高生が観たら、みんな佐藤建君の大ファンになるんじゃないかな。

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

カノジョは嘘を愛しすぎてる スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと