監督 : 新城毅彦
出演 : 長澤まさみ  岡田将生
  • バップ (2014年5月21日発売)

潔く柔く (2枚組 本編ディスク+特典ディスク) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 高校1年生のカンナ(長澤まさみ)は、思いを通じ合わせていた幼なじみのハルタ(高良健吾)を交通事故で失ってしまい、それを機に新たな恋ができなくなってしまう。時はたち、映画宣伝会社で働くようになった彼女は、出版社に勤める赤沢禄(岡田将生)と知り合う。何かとぶしつけな言動を繰り出してくる赤沢に憤慨しては反発するカンナだったが、意外な優しさを見せる彼のことが気に掛かるようになっていく。心の距離が近づいていく中、カンナは赤沢にもつらい過去があったことを知ってしまう。 (シネマトゥデイ)

思っていたよりも重くなく、というか、重いテーマですがそれほど重くみせていない感じの映画です。ストーリ的にはうーん・・これどう?と思うところもありありですが、主演の二人が美しいのでよしとします(笑)。思いがけず泣いてしまった。不思議な涙です。

• ちょうど1年ほど前に、一気に読んだ漫画がこれでした。
    そして実写版。

キャスティングに賛否両論あるみたいだけれど、
    別にこれはこれでよかったんじゃないかな。
    私は漫画一気読みだったから別に思い入れなかったしな。

2時間に収めるとどうしても陳腐になってしまうのはしょうがなく、
    元ネタは少女マンガでありながら、
    決して取り返すことのできない罪悪感を抱えながらも
    再び人を愛せるか、というテーマで、
    単なる傷のなめあいにならずのハッピーエンドなため、
    割と好きだった。

映画のほうは、そのテーマいかんよりも、
    少女マンガさが全面に出ており、
    それはそれで失った乙女心を刺激されるものであり、
    恋してぇな、と渇望させられる物語となっている。

どちらも○

• 長澤まさみちゃんかわいかった。
    服装もおしゃれで声もきれい!
    この映画は泣かないだろうなって思っていたら、後半の一場面の台詞でいっきに号泣。

あいつがいるとしあわせなんだよ

• 原作が大好きなので最初キャスティングでブーイングだったんだけど・・・。
    観てみたら意外と良くてびっくり。
    原作はいろいろな物語がリンクして、壮大な話なのでその中から大きな物語2本だけピックアップって話の意味が浅くなりそうとか思いつつ。
    実際観てても映像化されてない部分にまで思いを馳せて見ちゃって正直泣ける部分もありで。
    だから原作知らずにこれを見た場合どうなんだろう?と思ってみたり。
    まぁ期待以上に見せてくれたのと原作が素晴らしいので★4つ!

• 先日借りたDVDの宣伝に入っていたので借りてみました。原作は読んでません。

過去に友達を亡くした男女のお話、話の先はだいたいわかっちゃう、といってしまえばそれまでなんだけれど。

本筋でないところばかり気になってしまいました。
    長澤まさみに似た若い別の子かと思っていたら、長澤まさみだった。まさかの高校生役
    女の子は広島、鞆の浦とか、そっちの出身、
    男の子の出身もそれに近いはずなのに、
    なぜ田沢湖?
    とか。

• イチゴに掛けるコンデンスミルクをチューブからそのまま飲み込む感じのストーリーでした。悪い人が一人も登場してません。
    主だった出演している俳優たちは美形で性格も良い。
    ベタベタ過ぎても最後まで見られたのはヨッパモードで鑑賞だったからかも。素面だったら先も読めたし途中で鑑賞を止めたかもしれません。
    それでも、観終えての満足度は残ってます。あえて、別の事を言うとしたら、長澤まさみ 可愛すぎます。

• 最初の広島の風景素敵だなぁ。

長澤まさみがめっちゃ可愛かった。

人間誰しも大なり小なりトラウマを抱えていたりするものだよね(´・ω・`)
    表に見えても見えなくても、消えない傷はあるし、それを抱えたり、乗り越えたりして生きてるんだよね。
    忘れなくてもいいんだよね。でもやっぱり向き合わないと前に進めないなぁ。

ちゃんと少女漫画らしく萌えも押さえてますwきゅんきゅん( *´艸`)

• お互いの過去のトラウマを乗り越えて最後はくっつく。
    それだけの映画。

長澤まさみちゃんが、とにかくかわいい。

• 中学生のときにある女の子を傷付けてしまったことを思い出した。学校にも呼び出されるほど少し大ごとになってしまって、先生たちの目の前で大泣きして反省した。その子は高校から別になってしまってその後会ってはないけど、2年くらい前に元気にしてることを知ってホッとした覚えがある。少し大ごと以上のことになっていたら、俺の生き方はかなり違っていたのかもしれない。

• 原作全く知らないので、高良くんが呆気なく亡くなり、中村蒼くんがそれっきり出て来ず…みたいなのに驚いてしまった。
    今旬の波留が出ててまたびっくりしたり。
    内容は少女漫画♡って感じで良いですね

潔く柔く (2枚組 本編ディスク+特典ディスク) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

潔く柔く (2枚組 本編ディスク+特典ディスク) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

潔く柔く (2枚組 本編ディスク+特典ディスク) [DVD]はこんな映画です