メタルギア ソリッド ピースウォーカー (角川文庫) [Kindle]

著者 : 野島一人
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年3月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (297ページ)

メタルギア ソリッド ピースウォーカー (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• メタルギアソリッドシリーズの中でも携帯ゲームとして発売されたピースウォーカーのノベライズ。個人的にPWだけ未プレイだったのでとてもおもしろく読ませていただきました。
    スネークイーターから10年後を描く今作は携帯ゲームとして正式なナンバリングはされていませんが、ビッグボスがザ・ボスと色々な意味で決別するための非常に大事な話になっており、ここからMGSⅤに繋がる欠かせないエピソードです。

あとがきの部分で小島秀夫監督が書いていますが、設定やストーリー、セリフに忠実に作らなくてはいけない中でいかにゲームにはない小説としての良さを出していくのか。そこにとにかくこだわって描かれる話は非常に楽しく飽きることなく読ませてもらいました。

野島一人さんが執筆した同ゲームのシリーズ、サブスタンスやファントムペインもこれから読ませていただく予定です

• 同名のゲームのノベライズ。
    ストーリーはだいたい同じで、エンディング後のエピソードも描かれてた。
    ゲームよりも各キャラの心理描写が深く描かれていたので、その辺は理解しやすかった。

メタルギア ソリッド ピースウォーカー (角川文庫)はこんな電子書籍です

メタルギア ソリッド ピースウォーカー (角川文庫)の文庫