夜は一緒に散歩しよ (MF文庫ダ・ヴィンチ) [Kindle]

著者 : 黒史郎
  • KADOKAWA / メディアファクトリー (2014年4月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (217ページ)

小野 不由美

夜は一緒に散歩しよ (MF文庫ダ・ヴィンチ)の感想・レビュー・書評

• 自分の周りであんなに死者や発狂する人が出て主人公は何故あんなにぎりぎりまで呑気なのか。
    あと美樹はなんで結婚したのか凄い不思議。

• 【図書館本】初読み作家http://matome.naver.jp/odai/2139912229699874101 のサイトで2位になっていたので気になっていたので。 どちらかというと、怖いよいうよりは、気持ち悪いの方が強いかな。 内容的には軽く読めて面白かったかな。

• まがまがしい。妻を亡くした作家と幼い娘の二人暮らしで、娘はある時期から異常な絵を描き始めるようになり、やがて「青い顔の女」の恐怖が日常を侵食してくる。
    娘の絵や行動の、嫌悪感や不安を掻き立てるような描写が秀逸で惹きつけられた。
    怖さと不気味さに加えユーモアもあり、謎解き的要素も(とってつけた感はあるのだが)あって楽しめた。
    父親 は冷静すぎてこっちがやきもきした。もっと早く娘の状態に対応してくれよと。
    映像化にはかなり向いているのではないかな。

夜は一緒に散歩しよ (MF文庫ダ・ヴィンチ)はこんな電子書籍です

夜は一緒に散歩しよ (MF文庫ダ・ヴィンチ)の文庫

夜は一緒に散歩しよ (MF文庫ダ・ヴィンチ)の単行本(ソフトカバー)