アーティスト : V.A.
  • WALT DISNEY RECORDS (2014年5月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

アナと雪の女王 オリジナル・サウンドトラック -デラックス・エディション- (2枚組ALBUM)の感想・レビュー・書評

• 久しぶりに同じ映画を二回見に行きました。
    本当は2回目はこっそり字幕版を一人で見に行こうかと思っていたのに、近くの映画館で字幕がレイトショーだけになってしまって…
    子どもも観たがっていたのでそれはそれで良かったんですけど。
    やっぱり英語でも見たかったなー。DVDを待とう。

しょっちゅう、歌の動画を見たいとせがまれることもあり、日本語版も収録しているCDを手に入れましたよ。
    ガンガンかけてます。
    最近はアナ聴きながら、キングダムを読むというなかなかシュールな日常です。

• 映画見てきた。
    エルサの心情については好きなんだけど、全体的に作りこみが甘い感じがすごくある。途中でストーリー変更したって言ってたからそのせいで時間が無くなったのか??

ほんと、一人一人の作りこみが甘い。
    トロールさん達もすごく出番が短かったし、エルサを殺しに行く人たちもすぐに消えてしまった。

もっとエルサを押してほしいな!!
    心情の変化とか葛藤とかもっと細かく!!
    もっとエルサの孤独とか一人を満喫しているとことか、エルサ中心に描いてほしいな!!
    let it goで決意した自分らしく生きる姿も過去を捨てて生きていく様子も見れなかったもの。

なんかやっぱりアナ中心でしたから、エルサがブツ切れになっている…!!こんなもんなのかもしれないけど…
    でもやっぱりもっと作りこんでほしかったなぁ。話の展開が早い。

エルサの心情には共感する。一人の苦しさ dont let them in, dont let them see...一人で戦う苦しさとか、どっかいけえええええええ って追い払うとか
    絶望と恐怖と戦う姿は共感を呼ぶ
    一人で戦っている人はたくさんいるものね。
    受け入れられ、安心して呪いから解放されるところは素晴らしい。ありのままの自分を受け入れてくれる場所さえあれば、居場所さえあれば生きていけるものね。

でも自分らしくここで生きていく!って豪語したのにすぐ連れ戻されちゃうところとかほんとかわいそう。
    どこに行っても逃れられないっていうところかわいそう。そっとしておいてあげてほしい。

あとすべての一人で戦う人たちがみんな 誰かに受け入れてもらえるかというと違うと思うので、アレ。
    歌を励みに自分らしく生きよう、past is in the past!!!!って思って生きたらいいかしら。
    なんかストーリー的に 結局呪いからは逃れられず、ただ自分らしく生きる!!!では解決しないところがミソですな。
    あれだけ決意を力強くうたったのに、その通りにならないなんて。なんてひどいんだ。

みんなには、自分の呪いと向き合って、愛してくれる人探せ。自分らしく生きられるのはそれからだって言っているのかしらね。

• 映画の代替登録

機内上映。吹き替え版。
    なぜかテレビで大プッシュされてるので見てみた。
    歌はいいんだけど、歌に至るまでのキャラの気持ちの盛り上がりとか必然性が弱い気がした…
    例えば、エルザがふっきれて「ありのままに」と解き放たれる過程の描写が薄いから共感しにくいというか。
    力がばれて皆から恐れられて妹ともけんかして自棄になった、にしては歌が前向きすぎる。なんで吹っ切れられたのかもうちょっと描写してほしかった。

「真実の愛」は他人から与えられるものじゃなくて、自分の中にあるものっていうのが現代的なのかなー。
    今時はお姫様だって一生懸命色々なものと戦いながら生きてる。

• ディズニー映画"Frozen"から2014年に発表されたサウンドトラック。Disc1にオリジナルのヴォーカル曲と劇伴、Disc2に日本語吹き替えキャストによるヴォーカル曲が収録されてます。劇場では字幕版を観たので日本語版はピンと来ませんでしたが、今はどちらも好きです。

• 映画の世界感が楽しめるサウンドトラック。

松さんの歌声がやはり一番心地いい。

• 何度も聞いています。
    日本語英語バージョンともに良いです。

• 曲が頭から離れない~。

• 頭から離れない曲がローテーションしてます(笑)
    聴くのも歌うのも楽しい(´∀`)

アナと雪の女王 オリジナル・サウンドトラック -デラックス・エディション- (2枚組ALBUM)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

アナと雪の女王 オリジナル・サウンドトラック -デラックス・エディション- (2枚組ALBUM)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

アナと雪の女王 オリジナル・サウンドトラック -デラックス・エディション- (2枚組ALBUM)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

アナと雪の女王 オリジナル・サウンドトラック -デラックス・エディション- (2枚組ALBUM)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

アナと雪の女王 オリジナル・サウンドトラック -デラックス・エディション- (2枚組ALBUM)はこんな音楽です

アナと雪の女王 オリジナル・サウンドトラック -デラックス・エディション- (2枚組ALBUM)のMP3 ダウンロード