失恋ショコラティエ DVD-BOX

出演 : 松本潤  石原さとみ  水川あさみ  水原希子  溝端淳平
  • ポニーキャニオン (2014年9月10日発売)

失恋ショコラティエ DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 世間からは大分遅れて視聴しました。
    面白いところと、これが共感(反発やら何やら含めて、無視されないということも内包して)されるのかと唖然とするところとが混在していて…。

出てくる人物が全員、シングルベッドで寝ていなかったことに一番反応してしまいました。日本もそろそろ脱シングルベッドなのか?と。
    どのキャラクターにも非があって、おいおいと突っ込みたくなることばかりでしたけど、最終的には主人公が一番いけすかなかったかなあ。あのひとこそ、周りを巻き込んで振り回して、その責任からは脱兎のごとく逃げ回っているだけでは?

さすが水城さん、という心理描写もあったものの、後味はあんまり良くなかったです。

• -----
    私は夢を売りたいの。
    縁あった人を愛したい。
    全世界の1,000万人の人に愛されれば
    十分。
    他の人たちに嫌われるよりも、
    自分のビジョンが
    壊されてしまうことの方が怖い
    -----

第四話ででてきた。確かに。

凄いね。

まさしくいまの私かもしれない

• 録画したドラマ見終わりました。少女コミック特有の展開で、途中少し飽きてしまった。

• ただ 砂糖漬けの 物語。
    チョコレートのほろ苦さもない。
    時間つぶしなのかな。

水川あさみが みたかったのだが、
    とうがたっている オンナもいいが。
    水原希子が 魅力の発散に 戸惑うほどだった。
    なんだろう、この不思議な透明感のある小悪魔のような。

尻軽オンナを上手く演じた 石原さとみ 。
    したたらずで、理屈のない行動。

あまちゃんの 有村架純に期待したが
    いまいち。魅力がかすみましたね。

• サエコさんの小悪魔力、恐るべし…!
    みんなの妄想シーン面白かったなぁ。キャラとしては薫子さんとリクドーが好き。

• 月曜日はチョコレート片手にカフェモカを飲みながら観るのが日課になってました。

サエコさんがすごく可愛くって惚れそうでした。笑

爽太くんの妄想、幻想世界と現実が入り混じり振り回されながら観るのが面白かった。
    ただラストはもう少し違う方向が良かったなぁと。

失恋じゃんけんは1回負けたけど、他は勝ちとあいこで終えました( ・∀・)/

失恋ショコラティエ DVD-BOXに関連する談話室の質問

失恋ショコラティエ DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

失恋ショコラティエ DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

失恋ショコラティエ DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと