ルパン三世 カリオストロの城 [Blu-ray]

監督 : 宮崎駿
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年8月6日発売)

ルパン三世 カリオストロの城 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• おそらく2009~13年あたりに一度観てるはずだけど、登録されてなかった。劇場で観たので、しかもMX4Dで観たので登録。

• 今まできちんと観たことなかったので観てみた。
    展開が早くて、おもしろくて、宮崎駿だけあってジブリっぽい人たちがたくさんでてきて、伏線も綺麗に回収してておもしろかったー!

ラピュタの下地みたいなものだったけど、すごく楽しめた。

ルパンも不二子ちゃんもかっこよかったけど、
    銭形さんがイイネ!権力に屈しない部分がとても素敵。

最後の有名な台詞部分も聞けてよかったー!
    しかしあの場面だけのチャプターがあることに笑ってしまったー。

観て良かった!名作!

• 宮崎アニメでは二番目に好きなアニメ。(一番は、未来少年コナン)
    あの当時の宮崎アニメはキャラクターが皆、生き生きとしてて魅力的なんだな。あと、ジブリアニメのような売り上げを伸ばすだけのための偽声優を使ってないのが最高。

ちなみに、β、LD、DVD、ブルーレイと同じコンテンツを買い直している自分が悲しい。

• ルパンが飛びます。
    そして銭方の名言、「奴は大切な物を盗んでいきました…貴女の心です!(あやふや)」はこの作品です。
    そのうちに観なおしたい作品。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 100

ルパン三世 カリオストロの城 [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ルパン三世 カリオストロの城 [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ルパン三世 カリオストロの城 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ルパン三世 カリオストロの城 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと