おとなの恋には嘘がある [DVD]

監督 : ニコール・ホロフセナー
出演 : ジュリア・ルイス=ドレイファス  ジェームズ・ガンドルフィーニ  キャサリン・キーナー  トニ・コレット
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年9月3日発売)

おとなの恋には嘘がある [DVD]の感想・レビュー・書評

• 友達と彼氏ができた。
    友達からは元旦那の悪口を聞いていて
    「うわ~」って思っていたら
    その友達の元旦那は今の彼氏のことだった!!

友達から聞く悪口にだんだん身動きがとれなくなって…??
    誰が大事なのか、大人だって見誤る。
    当人には一大事だけど、すっごくかわいかった。
    恋にはみんな不器用でそりゃ、素直にならなくちゃ、ね。
    その勇気がなかなか出ないのだけど。

• パーティである男性と女性と出会ったマッサージ師の女性が、自身のことや娘の大学進学などでいろいろなお話。

いくつになっても子供が大きくなっても、嫌なことはあるし間違いもするし、人の影響受けるし、素敵なものには心躍るし。
    世代を超えた女子トークと、男女の違いの会話が面白い。「重いマッサージ台を運んで長い階段を登ってるのに、手伝おうとしない男…」と話した女性に対して「運んでって頼んでみた?」と男性。そういうもんだよね。どっちの気持ちもわかるわかる。
    いくつになっても失敗して反省して学ぶ。チャーミングで人間らしい人達のお話だった。

• 請求記号:14D099(館内視聴のみ)

• デリカシーのない中年男女の恋物語。

• 人に言われると自分の気持ちに自信が持てなくなる、っていうのがわからなくない。

娘との関わりをもうちょっと描いて欲しかったな。他人の子供と仲良くしている場合じゃなかったよね。それに本気で腹を立てているその母親の気持ちにも納得できた。

最後はまたうまくいくのか・・・。大人の恋していないからわかんないや。

• ミネカリテ 20014/4/18

おとなの恋には嘘がある [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

おとなの恋には嘘がある [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

おとなの恋には嘘がある [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

おとなの恋には嘘がある [DVD]はこんな映画です