監督 : 京極尚彦
出演 : 新田恵海  南條愛乃  内田彩
  • バンダイビジュアル (2014年発売)

ラブライブ! 2nd Season 1 (特装限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 映画も見た。アプリもしてる。売れる理由もよくわかる。けど中身は空。曲はまあこういうジャンルもあっていいとは思った。

• 相変わらず他者(男)がいない。
    まあ見ていれば見ていられる。

• 全13話。前期からの伏線回収や、個人の掘り下げもきちんと描写されていて、さらにパワーアップした感じ。後半6話くらいは、毎回が最終回と思うくらいの気合を感じた。

• 2014年4月から6月まで放送されたアニメ"ラブライブ!"第2期の第1巻。第1話"もう一度ラブライブ!"を収録。第1期からの続きなのできちんと復讐が必要です。ということで、第1話については、第2期の方向性を強く印象づけました。1期は廃校を救うという明確なゴールとメンバーを集めるという明確な目的があったから脱線が少なかったかもしれないですが、2期は、完全にコメディです。でも、OP曲の映像は1期のパッケージを購入した人へのご褒美映像の連続でした。(注意。実際はきちんとシリアス回がありました)

ラブライブ! 2nd Season 1 (特装限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ラブライブ! 2nd Season 1 (特装限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ラブライブ! 2nd Season 1 (特装限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ラブライブ! 2nd Season 1 (特装限定版) [Blu-ray]はこんな映画です