監督 : デヴィッド・O・ラッセル
出演 : クリスチャン・ベイル  ブラッドリー・クーパー  ジェレミー・レナー  エイミー・アダムス  ジェニファー・ローレンス
  • Happinet(SB)(D) (2014年7月2日発売)

アメリカン・ハッスル コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• FBIが詐欺師の主人公を見逃す代わりに、力を借り、他の詐欺師を捕まえるという一見他にもありそうなストーリー。しかしながら実話を元にしていると。
    初めは4人の詐欺師を捕まえるという契約だったのに、もっともっととFBIが手を広げ、しかも無計画…というところに見ていてイラつく。結果悪いんだか悪くないんだかギリギリの政治家達が検挙されて終了。なんか微妙な気持ちになるよね?この人達捕まえる必要あったか?というか…。

• ジェニファー・ローレンスの、人を苛立たせる演技が最高。夫の不倫相手にキスするところなんて狂気じみててゾッとした。

• 私の理解力が足りないせいか、内容が難しくて「?」となる部分もあったのですが、詐欺のカラクリよりも登場人物たちの人間関係が面白いので、楽しく観れました。
    特にハゲでデブのクリスチャン・ベールを奪い合う愛人と本妻の女の闘いは、本作一番の見所ではないでしょうか。
    エイミー・アダムスもジェニファー・ローレンスもどちらもすごく魅力的で、この女優二人を観ているだけでも楽しいし、この美女ふたりの板挟みになっているクリスチャン・ベールがこれまた面白い(笑)。

それにしてもクリスチャン・ベールの変貌ぶりは今回も凄いです。
    冒頭のハゲを必死で隠そうとしている姿が忘れられないです。
    切なくて(笑)。

(2013年 アメリカ)

• ( ^o^) David O. Russell監督。
    Christian Bale他主演のドラマ、めっちゃ面白い。実在の詐欺師・政治家の収賄スキャンダル等の実話を基にしたストーリーで、脚本も良くできている。登場人物も皆個性的でいい。主演のChristian Baleもデ・ニーロアプローチでスゴいが、Jennifer Lawrenceが凄い演技、この娘は天才かも。あのヒトも出演しています(引き締まる)。 音楽もいい。またすぐ観たくなる傑作。

• これは面白い!エイミー・アダムスとジェニファー・ローレンスの女優対決も見応えがありました。特に、エイミー・アダムスに女優魂を感じました。70年代の雰囲気と選曲、演技者がかぶせるように歌うのも洒落ていました。市長がいい奴なのに嵌められ可哀想です。囮捜査はスッキリしないところがありますね。

• ブラッドリー・クーパーのパンチパーマだけでもう面白いのに、ジェニファー・ローレンスが輝きまくっている。ポールマッカートニーの『Live And Let Die』を歌いながら掃除するシーンがめちゃくちゃすぎて面白い。
    あとFBIがバカ騒ぎするところも好き。

• B。

• 昨年のアカデミーで10部門ノミネート。とれなかったけれど、すっごく面白い!
    最初のシーンで、主人公が頭頂部の髪が薄いのを隠すために四苦八苦するのがあって(けっこう長い)、それが全体の雰囲気を表している、という。このファーストシーンは忘れられない。
    ラッセル監督は『世界で一つのプレイブック』を映画館で観たこともあり、気にいっている。少し変わった人間をしっかり描いている。
    それにしても、ジェニファー・ローレンスの妖艶さ。1990年産まれの179センチ。独特の冷ややかな目が好き。

• 軽妙。でもずっと少し苦い。そこが乗り切れなかった理由。けれどもあの歌いながらキレッキレで掃除する場面はしびれたヨ。

• 古き良き日のアメリカ。
    騙し合いの世界の中で、何がリアルなんだろう?

アメリカン・ハッスル コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アメリカン・ハッスル コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アメリカン・ハッスル コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと