アメリカン・ハッスル コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : デヴィッド・O・ラッセル
出演 : クリスチャン・ベイル  ブラッドリー・クーパー  ジェレミー・レナー  エイミー・アダムス  ジェニファー・ローレンス
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 私の理解力が足りないせいか、内容が難しくて「?」となる部分もあったのですが、詐欺のカラクリよりも登場人物たちの人間関係が面白いので、楽しく観れました。
    特にハゲでデブのクリスチャン・ベールを奪い合う愛人と本妻の女の闘いは、本作一番の見所ではないでしょうか。
    エイミー・アダムスもジェニファー・ローレンスもどちらもすごく魅力的で、この女優二人を観ているだけでも楽しいし、この美女ふたりの板挟みになっているクリスチャン・ベールがこれまた面白い(笑)。

それにしてもクリスチャン・ベールの変貌ぶりは今回も凄いです。
    冒頭のハゲを必死で隠そうとしている姿が忘れられないです。
    切なくて(笑)。

(2013年 アメリカ)

• 詐欺師のアーヴィングとシドニーはFBI捜査官リッチーに捕まる。
    リッチーから詐欺師を4人売るように司法取引を持ちかけられた二人は引き受けるが、やがて政治家やマフィアを巻き込んだ大事件に発展していく。

実際の収賄事件 アブスキャム事件を豪華キャストで映画化。
    クリスチャン・ベールはハゲ+デブ役でも格好いい。

• アクの強い人たち。
    好みの作品ですが
    出来としては普通でした。

• メイクかと思ったけど、クリスチャン・ベイルは、本当にあのお腹をあんなに太らしたの?
    なんか急増で太らしたせいか、弛みがなくて、パンッパンでしたね。

• テンポがいまいち。

• [鑑賞方法:TOHOシネマズ西新井にて]