LEGO (R) ムービー ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : フィル・ロード&クリストファー・ミラー
出演 : クリス・プラット  ウィル・フェレル  エリザベス・バンクス  ウィル・アーネット  ニック・オファーマン  アリソン・ブリー  チャーリー・デイ  リアム・ニーソン  モーガン・フリーマン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 脚本がすごく良い!
    日本語吹き替えで観たのだけれど、会話の掛け合いのテンポがよくて笑った笑った。
    次は字幕版とも見比べてみたい。

• まさかの展開には泣いてしまう!
    80年代の宇宙飛行士ベニーのヘルメットが割れてるのにも終始感動していた。あそこ割れるのよ!リアル!!

• 『すべては最高〜♪』想像していた以上に良い映画で、ラストの展開には思わず涙がチョチョ切れてしまった!

トイストーリーシリーズもそうなんだけど、子供達が楽しめる以上に、かって子供だった大人達(つまり俺ら)が、過去の自分を振り返って、今の自分を見つめ直させる脚本は見事!
    思わずiTunesでテーマソング『Everything Is Awesome(すべては最高!)』を買ってしまったよ、この歌も物語の最初と最後では、全然歌詞の伝えるメッセージが変化して聞こえるのが良いんだな〜
    今年ベスト級のおすすめです!!^^

• とにかくアニメーションが凄くて見飽きない。コマ撮りかと思ったからCGだったのには逆にびっくりしたけど。ストーリーも良かった…!明るい王道でもあり、それ以上にレゴの設定に合わせたテーマがしっかり根底にあって非常に分かりやすかった。ちょいちょい分からないアメリカンジョーク?はあったけどそれでも結構笑えた。