ガンズ・アンド・ストレンジャー [DVD]

監督 : エドゥアルド・ロドリゲス
出演 : スコット・アドキンスクリスチャン・スレイター
  • アメイジングD.C. (2014年7月2日発売)

ガンズ・アンド・ストレンジャー [DVD]の感想・レビュー・書評

• すべてはそう…アカプルコへ行くために。

南米が舞台の映画はデスペラードを思い浮かべるような胡散臭さというか、造りになるのは何故だろう。

良いアクションだな。
    俳優知らないけど。

面白かった。

•  銃撃戦の上、大金を奪ってメキシコ国境を越えた男。訪れた国境の町は悪徳保安官が町を牛耳っていた。。。

雰囲気はかなりよさげ。なかなかスタイリッシュなガンアクションもの。中盤の一対多の撃ち合いは町に何人ならず者がいるんだよってくらい人が死んできます。
     ただ、終盤の展開がもうちょっと何かほしいなぁ。お札配りながら歩くのは面白かったんだけどなぁ。男の名前が最後まで明かされないのはナイス。

• 製作総指揮 ジョエル・シルバー!
    次世代アクションスター、スコット・アドキンスVS.名バイプレイヤー、クリスチャン・スレイター!

ってスコット・アドキンスにそんな期待値ないんだけど。

似たような名前(わざとなんだろうけど)の
    「ガンズ・アンド・ギャンブラー」で主演を張ってたクリスチャン・スレイター。
    またショボイ敵役に成り下がりました。

いや、ラスボスっちゃラスボスなんだけど、あまりにいいとこが無いわ。

メキシコのある町に訪れた男(スコット・アドキンス)。
    しかしこの町はよそ者には異常に冷たい町で、水の一杯も飲ませて(売って)くれない。

なんでかっていうと、もともと栄えていたこの町だったが、
    砂漠に孤立した立地から、悪いやつらの取引の場として利用されるようになり、
    治安が悪化、観光客も来なくなって今は大分さびれてしまったと。

で、よそ者=取引に来るような悪者 ということで
    皆で意地悪しているわけですな。

さて、流れ者スコット君。
    彼は何なのかといったら、実は警察官(捜査官?)。
    砂漠で行われていた取引現場へ3人の仲間と共に急行。
    が、時すでに遅く、取り囲まれて車は蜂の巣。

仲間は全滅するも、奇跡のスコット無双により悪者を皆殺しに.
    取引に使われていた大金を持って、ようやくこの町にたどり着いたと言うわけだったのです。

元々仕事には嫌気がさしていたこともあり(逮捕してもすぐ釈放で意味がない、とか)
    アカプルコへやたら行きたがっていた事を加味すると、どうやら持ち逃げかまそうとしていたようです。
    (アカプルコへ行きたい、と言うたびに聞いた奴に「学生か」とバカにされるのはちょっと面白い)

それを追う上司(つってもこいつも悪者)がクリスチャン・スレイターなんだけど、
    彼が町につくのは終盤で、見せ場は特になし。

じゃぁそれまで何やってるか、っつーとスコット君、
    スカル風のフェイスペイントがおそろいの、町の悪者軍団と戦うハメになるわけですね。

その中でも悪者軍団に入りたくてたまらない娘っこ、こいつとはバッグを盗む・逃げる・追うのチェイスを
    なんどもなんども繰り返します。ホントしつけー。

で、その途中でバッグの中が大金とバレて町中の悪者軍団がスコット君に襲いかかる。
    そこでまたスコット無双です。
    これがホント強い。
    たった一人で、武器も敵から調達しながらの超人アクション。
    こんなうまくいくわけねーべ、と思いながらも見ていて気持ちいいですな。

メキシコのさびれた観光地なのに、ロケットランチャー撃ってくる敵がいたり、
    主人公が2丁ショットガンかましたりするのもイカス。

なんすかね、同じメキシコ流れ者話の「デスペラード」とちょっと似てますね。
    主人公の無敵っぷり(でもそれなりにやられもする)あたり。

デスペラードのサルマ・ハエックにあたる、流れ者を助ける肝っ玉ねーちゃんもしっかりいますし。
    なかなかの巨乳で、釣り眉なのにたれ目がセクシー。

ま、ただこれがハエックじゃなくてよく知らん女性だったり、
    主役はバンデラスじゃなくてスコット・アドキンスだったり、
    バトル中の演出でカメラがストップ&フラッシュを繰り返したりして効果的なのかどうか謎だったりで
    B級の枠から出るもんじゃーないですな。

ま、バンデラスも初めからあんなんだっただけじゃないだろうし、これからだよスコット君。
    (サルマ・ハエックは3本目がデスペラードだったけども)