ノーゲーム・ノーライフ I [Blu-ray]

監督 : いしづかあつこ
出演 : 松岡禎丞  茅野愛衣  日笠陽子  田村ゆかり  井口裕香
  • KADOKAWA メディアファクトリー (2014年6月25日発売)

ノーゲーム・ノーライフ I [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ただの天才武勇伝ではあるのだが、多くの漫画やアニメのオマージュがあってやはりグッとくる。白かわいい…一番好きなのは初っ端の「夜中の午前8時」
    追記:
    このアニメがもたらした後遺症は大きい。
    ケモ耳とか八重歯とかドジっ娘なんてオタ神器は内心うざいと思っていたのに…
    真面目に可愛いと認識できる力が身につきました。ほんとうn

• 色彩と挑戦的なプロットと戦略が良い

• 全12話。SAOみたいかなと思ったらカイジとかライアーゲームっぽいの。しりとりは面白かった。2期希望。

• アニメは妹に録るのを任せていて、その中から適当に見たいものを見ているのですが、これもその中の1つ。

ネトゲ廃人で引きこもりの兄弟、しかしネット界では最強の「くうはく」と呼ばれる2人がネット世界に連れさられてしまう所から物語は始まりまます。
    そこである国の王となり、世界制服を目指していくお話。

キャラクターも可愛く、ギャグとシリアスの割合もほどよくとても楽しめました。個人的に、お兄さんの空がカッコよくて好きです。頼りになるんだけど、時々変態な所もまた愛すべきところ。
    空役の声優さん、上手いですね。
    妹の白ちゃんもとっても可愛いです。声優さんの声も可愛いです!
    ストーリーの中でジョジョとか色んな作品所々出てくるのが、アニメファンとしては、嬉しかったですね。
    周りに見てる友人は少なかったので知名度はあまりないのかな?って感じでしたけど、中々面白かったと思います。
    後半部分は少しダレたかな?って感じでしたが。

ゲームの王様との勝負がまだついてないので、そこが気になります!

ノーゲーム・ノーライフ I [Blu-ray]はこんな映画です