ポール・ヴァーホーヴェン/トリック [DVD]

監督 : ポール・ヴァーホーヴェン
出演 : ピーター・ブロック  ハイテ・ヤンセン  リッキー・コーレ  サリー・ハルムセン  カロリーン・スプーア
  • TCエンタテインメント (2014年6月4日発売)

ポール・ヴァーホーヴェン/トリック [DVD]の感想・レビュー・書評

• DVD

前編30分の製作ドキュメンタリー+後編1時間程度の本編
    "実験"の割には手堅くまとまりすぎている気もするけど、小さくまとまったという結果自体が、リレー小説形式の脚本の成果なのかもしれない。
    でもめちゃくちゃ面白かったんだよ。ちゃんとバーホーベンっぽさもあり、ホームドラマ感覚で笑いました。

• 冒頭の4分のみ作製、後は応募の脚本で構成してゆく
    という試みのドキュメンタリー&本編。

かのポール・ヴァーホーヴェン監督による企画モノ。

監督の腕力の力で纏め上げた感はあるけれど
    それなりに楽しめます。
    作品のテイストを踏襲することに心血を注いだという
    ドキュメンタリー部分でのはなしがわかるかんじの
    ウェルメイド感がかえっておとなしく
    こじんまりまとまった感じがしてスケール感は乏しい。

再度言いますが、それなりに楽しめる作品にはなっている
    とは思います。
    ただ・・・人には薦めないかも。

• 2015/1/2 有名監督だろうけど…本編に入るまで長すぎる〜!マジ ドキュメント映画かと思った
    思わず…ずっと 製作秘話みたいな特典でやればいいものを最後まで観せるのかと…早送りしてしまった。本編は本当に短い まあまあでしたが、
    完璧にテレビドラマって感じでしたね〜ふ〜む。

• 鬼才ヴァーホーベン監督の新作!が冒頭いきなり監督自身が登場するドキュメンタリーになってて動揺した。さらに脚本を一般から公募しつつ撮影するのだ!凄いだろ!大変だ!的な前振りの割に、本編自体は地味にまとまった佳作的内容で期待はずれ。らしくないなー。そしてオランダの性は自由すぎるw

• 本編が始まるまでのドキュメンタリーがいらない。本編を見せてから、見るかどうかを選べるようにすべき。
    本編は、愛すべき佳作。

• 本編短過ぎ!!笑
    最後はこう来たか!?って感じやった(●꒪౪꒪)੭ु⁾⁾

ポール・ヴァーホーヴェン/トリック [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ポール・ヴァーホーヴェン/トリック [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ポール・ヴァーホーヴェン/トリック [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ポール・ヴァーホーヴェン/トリック [DVD]はこんな映画です