孫正義 「リスク」を「成功」に変える28のルール (中経出版) [Kindle]

著者 : 三木雄信
  • KADOKAWA / 中経出版 (2014年3月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

孫正義 「リスク」を「成功」に変える28のルール (中経出版)の感想・レビュー・書評

• 引用:
    ・最終目標から逆算して計画をつくる(P27)
    ・50年計画を立ててから、1日の計画までブレークダウンする。(P33)
    ・ロールモデルを決めてやり方を真似る!(P77)
    ・難しい資料は一晩寝かせ、「1泊2日」で作る(P190)
    ・孫正義は口に出すことで自分にプレッシャーをかけ、失敗した時にはそれに見合うだけの苦労を味わっている(P225)
    ・自分の目的を達成するためであれば、反対意見に負けずに解決策を探る。反対意見を単なる反対と捉えず、考えるきっかけにする。達成したい目的から離れているという理由で反対されたら、立ち止まって考える。(P231)
    ・自分がやろうとしていることの裏付けになる事実を積み重ねていくことが効果的(P237)

• 1時間30分ほどで読了できる。ソフトバンクの雰囲気をざっくり味わうのにいいと思う。

三木雄信の作品一覧

三木雄信の作品ランキング・新刊情報

孫正義 「リスク」を「成功」に変える28のルール (中経出版)を本棚に登録しているひと

孫正義 「リスク」を「成功」に変える28のルール (中経出版)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

孫正義 「リスク」を「成功」に変える28のルール (中経出版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

孫正義 「リスク」を「成功」に変える28のルール (中経出版)を本棚に「積読」で登録しているひと

孫正義 「リスク」を「成功」に変える28のルール (中経出版)の単行本(ソフトカバー)