地球防衛未亡人 【DVD】

監督 : 河崎実
出演 : 壇蜜  福田佑亮  福本ヒデ
  • 竹書房 (2014年5月23日発売)

地球防衛未亡人 【DVD】の感想・レビュー・書評

• ストーリーも造りもB級テイスト。
    ただ壇蜜がエロいだけという感じです。

三角諸島だったり、宇部総理だったり石倉元東京都知事だったりが出てきます。

• 時事ネタのパロディを多く含む怪獣映画。
    40代オッサン向けなのかな

• 最近の特撮というのはやはり新鮮味がない!というよりも子供の頃のウルトラマンや仮面ライダーを超えるものが出てこない!吉川晃司は別ですけどね~www

まさかこの年になって大人の特撮作品を見つけてみるとは思わなかった。

「地球防衛未亡人」

往年の名優!モロボシ・ダンことウルトラセブンが長官役で出演して「ダン隊員!」と呼んでいる姿に違和感は感じるもののまさか壇蜜主演の特撮があるとはww

面白いとかで気がいいとかの次元ではなく、最近の海外情勢ネタに基づいて進むストーリーも政治家のパロもすべてお遊びの域なのだが、どこか憎めない作品です。特撮特有の正義のヒーローはいるのだが、とにかく弱く人助けしかできずによくわからないままエンディングを迎える。やはり壇蜜主演であれば必殺武器はお色気なんですね~www

• 面白くない。

• 怪獣映画のパロディと思って見てしまったので飽きました。怪獣一匹しかでないし。
    監督なり役者なりに思い入れがある人なら見所が違うのでしょう。
    石原都知事はちょっと面白かったけどね。

• シュールに次ぐシュール。電エースの存在が伝説の英雄みたいに語られてて噴いた。

• 久々にサイテー映画を観たくなったと思ったら、『いかレスラー』の河崎実監督最新作がリリースされたばかりだった。もうタイトルだけでレンタル決定。ただモロボシ・ダン(森次晃嗣)に、「壇隊員!」と言わせたいだけかの映画だと思ったら、意外と中身は凝りに凝っていた。「三角諸島」「七ヶ所村」「ベムノミクス」「宇部総理」「石倉元東京都知事」「オズマ米国大統領」などのキーワードだけで分かると思うが、思いつきギャグ、パロディーのオンパレード。時事ネタは風化が早いので、本当はテレビのコント扱いでも良いくらいなのだが、特撮の方はなかなかに頑張っていて、かろうじて映画としての体裁を保っていた。それにしても壇蜜は、何をやらせてもエロい。できれば隊服のデザインは、アンヌ隊員風にして欲しかった。☆3.5

地球防衛未亡人 【DVD】はこんな映画です