あのプロジェクトチームは なぜ、いつも早く帰れるのか? いまのメンバーで最大のパフォーマンスを生む!【図解で学ぶ】タスク管理術 (impress QuickBooks) [Kindle]

著者 : 中島紳
  • インプレス (2014年3月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (100ページ)

デール カーネギ...
ウォルター・アイ...
デイル ドーテン
ロバート キヨサ...

あのプロジェクトチームは なぜ、いつも早く帰れるのか? いまのメンバーで最大のパフォーマンスを生む!【図解で学ぶ】タスク管理術 (impress QuickBooks)の感想・レビュー・書評

• タスク管理の話。もう少しマネジメント的な話を期待していたので、少し的外れだったかも。
    タスク管理をチームでやる手法については参考になった。個人のタスク管理についても復習になったと思う。

• GTD(Getting Things Done)の考え方を整理することができる。
    実際にタスクを書き出して管理する手法を、よりシステマティックに進めていくためにどういうツールを使えばいいかが書かれている。
    でも結局のところツールはどれを使ってもいい。
    肝心なのは、タスクをいかに可視化し、それを漏れなく進めていくためのルール作りをする、ということである。
    NozbeやTaskChuteなどが紹介されているが、何も有料のサービスを使う必要はない。
    個人的にはEvernoteで十分であることが確認できた。

あのプロジェクトチームは なぜ、いつも早く帰れるのか? いまのメンバーで最大のパフォーマンスを生む!【図解で学ぶ】タスク管理術 (impress QuickBooks)を本棚に登録しているひと

あのプロジェクトチームは なぜ、いつも早く帰れるのか? いまのメンバーで最大のパフォーマンスを生む!【図解で学ぶ】タスク管理術 (impress QuickBooks)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あのプロジェクトチームは なぜ、いつも早く帰れるのか? いまのメンバーで最大のパフォーマンスを生む!【図解で学ぶ】タスク管理術 (impress QuickBooks)を本棚に「積読」で登録しているひと

あのプロジェクトチームは なぜ、いつも早く帰れるのか? いまのメンバーで最大のパフォーマンスを生む!【図解で学ぶ】タスク管理術 (impress QuickBooks)はこんな電子書籍です