orange : 1 (アクションコミックス) [Kindle]

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (225ページ)

• 表題『orange』と双子姉妹の物語『春色アストロノート』。純粋成分が詰まりすぎていて、予想できちゃう展開なのに涙が止まらなかったり心臓が痛んだり。たまにこういう物語に浸ると人生を新鮮な気持ちで見られるようになるかもしれない?

• 好きな漫画。先が読めない展開と、関数も少なく読みやすくまとまっていて良い

• 青春ラブストーリーが苦手なことに気づいた。

高野和明の作品だと思って読んだけど、違ったマジでミスった。話の構成が違いすぎてジャンルを変えるだけで、ここまで違う文体で書くことができるんだとか思って感動したが、違った。

高野苺って人の作品だった。。

共感性羞恥心がすごくて読むのが辛かった。
    常に受身の主人公が未来を変えるために行動をする姿が見どころなのだろう。セリフが多すぎるので、より背景や描写を多くしてほしいと感じた。映画で見るとより良い作品なのだろうと思う。

次は、新たな主観や知識が養えるような本が読みたい。

• こっちの世界とかあっちの世界とかはズルイw

こういう話はいつも誰かが報われなくてかわいそうだな。

• prime reading?で読了。
    絵が好み。
    主人公が変に使命感を負っていない所がいい。

• 10蟷エ蠕後?閾ェ蛻?°繧画焔邏吶′螻翫¥縺ィ縺?≧SF縺ョ繧医≧縺ェ螻暮幕縺九i迚ゥ隱槭?繧ケ繧ソ繝シ繝医?る℃蜴サ縺ィ譛ェ譚・縺ョ隧ア縺御コ、莠偵↓蜃コ縺ヲ縺上k縲よ焔邏吶↓縺ッ縲∵擲莠ャ縺九i霆「譬。縺励※縺阪◆鄙斐′莠。縺上↑繧九%縺ィ縺梧嶌縺九l縺ヲ縺?※縲√◎繧後r蜿励¢蜿悶▲縺溷ー大・ウ縺ッ縺ェ繧薙→縺九◎繧後r蝗樣∩縺励◆縺?→陦悟虚縺吶k繧薙□縺代←縲?℃蜴サ縺ゥ縺?@縺ヲ縺昴≧縺?≧陦悟虚繧偵→縺」縺ヲ縺励∪縺」縺溘°縺ィ縺?∴縺ー縺昴l縺ッ閾ェ蛻??霄ォ縺ョ蛟区?ァ縺ォ譬ケ縺悶@縺ヲ縺?◆繧上¢縺ァ縺ゅ▲縺ヲ縲∵ウィ諢上@縺溘°繧峨→縺?▲縺ヲ縺昴≧邁。蜊倥↓螟峨o繧九o縺代b縺ェ縺鞘?ヲ窶ヲ縲

• あんまり入り込めない。双子の話は面白かったけど、本編がなぜか合わなかった。

• 子どもに借りた。全5巻。
    ええですなこの時代は。
    まぁこんなんではなかったけども。

• アニメでも見てるけど、アニメの方が好きかも。主題歌のせいかな。

• 須和の恋を応援し隊に入隊したい

• 咲坂伊緒さんのお絵が好きな人は、この人の絵も好きだと思う。
    菜穂、鈍すぎ、ウブすぎ、ハッキリしなさすぎで半端なくじれったい。大体、告白してくれた男の子に自分も好きだと返事したら迷惑がられるかもっていう発想とか、折角「つき合う?」って訊いてくれたのに断って「つき合わなくても幸せ」とか、そもそも不自然。相手に対する気遣いを通り越して、結局自分が間違いたくない・傷つきたくないだけっていう単なる自己中では?
    翔もいくらなんでも暗すぎ。こういう子は周りがどうでもひとり思いつめるタイプだと思う。
    須和くんの方が女の子を幸せにできるタイプ。
    でも、テーマ設定は斬新で面白く、先がどうなるのか読みたくなる点で評価アップ。

• 映画化もされ、話題性もあって読み始めた1巻。話の展開があまりにもイライラしてめっちゃスローペースで読んだ。後から面白さがわかるが最初はなぜかイライラするのは展開の歯がゆさなのかもしれない。面白いのは面白い。

• 暗かったので最後まで読めませんでした。

• ある日未来の自分から手紙が来るという話。
    「選択」が大きなテーマとなっている。
    小さな勇気の積み重ねが、未来を変えていくんだなぁ、
    と、考えさせられました。
    すわくんがいい奴すぎて涙出そうになります。

高野苺の作品