アルスラーン戦記(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2014年4月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

アルスラーン戦記(1) (週刊少年マガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• ダリューンかっこいいです、ほんとに。
    天野さんの絵もかっこよくて大好きですが、荒川さん版のキャラクターたちもすごくかっこいい。
    楽しみにしてます。

• 角川映画版のデザインが好きだったので…
    それでもだいたいいい感じだとは思うのだけれど、ファランギースが好意的に見て痴女なのがなんとも…

• これからどうなるんだろう、っていう期待感に溢れる始まりでした。

• アルスラーン王子かわいい(小並感)

• 鋼の錬金術師から荒川弘 の作品にはまり
    今回も荒川さんの作品だということで
    ついつい手に取ってしまった。

そして期待を裏切らない面白さ
    人の心に迫る描き方が大好きです

• 小説で読んだことがあったので、手に取ってみました。小説版の暑苦しい感じとは打って変わってとても読みやすく仕上がっていると思います。

• 高校の時に銀河にはまってる友人をさておいてアルスラーンにはまった天邪鬼な話はさておき。銀匙でハガレンの荒川弘と田中芳樹。期待値はうなぎのぼりで、概ね期待通り。アルスラーンがちぃとイメージと違うが天野喜孝をひきずってるせいだろうし、慣れるでせう。ダリューンがいい男でねぇ。かっこいです。

• 大スペクタクルなドラマが始まる予感満載でワクワクです。原作読んでないけどマンガすごい。

• 初めてこの手の長編に着手。
    ただし、漫画。
    原作者が褒める通り、馬かっこいい。
    流石、酪農系漫画家?!

• 文庫版やアニメの印象が強かったので、絵柄に違和感を感じていたのですが、読んでみたら絵柄も気にならない面白さでした。
    ダリューンかっこいいです。

• 懐かしいアルスラーン戦記があの鋼の錬金術師の作者が漫画化と聞いて。鋼の錬金術師読んでないけど。
    田中芳樹のくどいところが抜け、正統派少年漫画という感じで面白かったし、無色透明主人公アルスラーンの優しさ、弱さが絵になってよく分かるところが良かった。
    私は天野喜孝の絵よりもむしろこっちの方がらしいのではないかと思いました。
    続きが楽しみです。ナルサスチャラいw

• ナルサスのところに逃げ延びる辺りまで。

(Kindle版なので、見開きが見づらいです。)

•  「あの」不朽の名作を「鋼の錬金術師」の荒川弘先生がコミカライズ!やっぱり実力のある方のコミカライズは素晴らしい!
     冒頭のオリジナルのプロローグの、パルス城下町の描写からしてすでに期待感が高まります。それと、きちんと第一部の終わりまで描いてくれそうという安心感も(笑)
     アルスラーンは「天野喜孝以外は認めない!」という人にも、まずは一読をお勧めしたいです。

• 荒川アルスラーンの1巻。荒川さんの絵柄も嫌いじゃないんだが、どうしても小説版の天野さんの絵柄が印象的過ぎて1巻読み終わっても、何だかしっくりこなかった(^^;
    新キャラが出るたびに「?」となったが・・・とりあえず絵柄は無視して楽しんで行こうと思います。
    話的には問題無く面白いですからね。
    後は、何処までの話をしてくれるかだね♪
    とりあえず2巻は来月出るみたいだし、早速予約しました♪

• 2014 4/12読了。Kindle版をiPad miniで読んだ。
    まさかの荒川弘×田中芳樹によるアルスラーン戦記漫画化。
    幻想的な天野喜孝絵も良かったけど、マンガになるとダリューンの半端なさとか、アンドラゴラス王のラスボス感とかがはっきりわかってこれはこれで。
    っていうかダリューン、この強さだと一万騎率いてなくても合戦場の形状次第で一人で戦争左右できそうだよね・・・ってそんな話も田中芳樹作品であったな。

次巻のへっぽこ未来の宮廷画家にも期待。

アルスラーン戦記(1) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アルスラーン戦記(1) (週刊少年マガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アルスラーン戦記(1) (週刊少年マガジンコミックス)はこんな電子書籍です

アルスラーン戦記(1) (週刊少年マガジンコミックス)のコミック