アルスラーン戦記(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• 面白い。壮大なストーリーが始まりそう。

• ルシタニア侵攻の残虐さ、文化破壊は十字軍がモデルだろう。創竜伝でも西洋の侵略性を描いています。

• 蟆剰ェャ迚医′螟ゥ驥主万蟄昴?繧ォ繝舌?繝サ繧、繝ゥ繧ケ繝医〒縺ゥ縺。繧峨°縺ィ縺?≧縺ィ驥阪a縺ョ蠎冗乢縺?縺」縺溘?縺ォ蟇セ縺励※縲√%縺ョ繝槭Φ繧ャ迚医?繧ウ繝溘き繝ォ縺ェ蜍輔″繧ゆコ、縺医↑縺後i霆ス螯吶↑螻暮幕縲ょシ輔>縺溘j縲∝ッ?▲縺溘j縲∬穀蟾晏シ倥?繧ウ繝槫牡繧翫d逕サ髱「讒区?蜉帙?螯吶↑縺ョ縺?繧阪≧縺九?√▽縺」縺九∴繧九%縺ィ縺ェ縺剰ェュ縺ソ騾イ繧√k縺薙→縺後〒縺阪◆縲ょキサ譛ォ縺ォ縺ッ逕ー荳ュ闃ウ讓ケ縺ィ縺ョ蟇セ隲?b霈峨▲縺ヲ縺?※縲√%繧後∪縺溷ー剰ェャ迚医°繧峨?繝輔ぃ繝ウ縺ィ縺励※縺ッ螫峨@縺?剞繧翫?

• 絵柄はいつもの荒川さん。へっぽこ風王子がどこまで魅力を増すのか。
    原作を読みたくなりますな。

• -

• 両親である国王と王妃から避けられている王子が、初出陣の戦でトラブルに巻き込まれる。

王子は本当に現国王と王妃の子なのか?
    現国王の即位の裏側は?
    その時王の兄の子も殺されたとさらっと出てきたけど、それってあの人?

アニメを先に一通り見たので、アニメそのままの展開で読み易かったです。
    戦争の話だから仕方ないけど、かなりの人が残虐に殺されるのが辛いけど、ストーリーが面白いので続きも読んでみたいと思います。

• 初陣。

• Kindle無料版で。
    原作未読・アニメ鑑賞済み。

• ダリューンかっこいいです、ほんとに。
    天野さんの絵もかっこよくて大好きですが、荒川さん版のキャラクターたちもすごくかっこいい。
    楽しみにしてます。

• 角川映画版のデザインが好きだったので…
    それでもだいたいいい感じだとは思うのだけれど、ファランギースが好意的に見て痴女なのがなんとも…

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品